Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как голосовали политики в Киеве


Как голосовали политики в КиевеВ воскресенье, 17 января, мэр Киева Леонид Черновецкий решил не устраивать зрелища из своего волеизъявления. Если накануне парламентских выборов в 2008 году, он во всеуслышание объявил, во сколько и где будет голосовать, то 17 января мэр решил не афишировать своего появления. В итоге, на свой избирательный участок (на Грушевского) глава столицы прибыл почти к обеду, фактически к часу дня.

На участок Леонид Михайлович зашел в сопровождении двух охранников и без родственников. Сам процесс волеизъявления занял не более 5 минут: взяв бюллетень, глава столицы зашел в кабинку для голосования, и уже через минуту вышел и бросил его в урну. На том мероприятие и закончилось. Общаться с прессой мэр не стал. kp.ua

ВИКТОР ЮЩЕНКО
Президент Украины Виктор Ющенко со своей женой проголосовали 17 января на избирательном участке №1 в Киеве в Доме профсоюзов.

Стоит отметить, что не все журналисты смогли увидеть, как он голосует.

Так, руководство участковой избирательной комиссии участка № 1, ограничило доступ журналистов в помещение участка.

На дверях здания Федерации профсоюза Украины, где размещен избирательный участок № 1 территориального избирательного округа № 223, вывесили постановление этой комиссии.

"УИК № 1 постановляет установить график дежурства журналистов в количестве 15 человек для обеспечения нормальной работы комиссии и снижения уровня шума", - говорится в постановлении.

До этого в помещение, где проходит голосование, успели зайти более 100 аккредитованных журналистов. Члены комиссии пытались вывести журналистов, заявляя, что они мешают работе комиссии, наблюдатели не видят столов, где избиратели получают бюллетени.

Однако журналисты отказались покинуть помещение участка. for-ua.com

ВЛАДИМИР ЛИТВИН
председатель ВР на избирательный участок Киева приехал со всей своей семьей – женой, сыном, дочкой, родителями и родной сестрой.

Литвин сказал, что его родители также прописаны в столице, но больше двух дней находиться в Киеве не могут и просят его отвезти их в родное село в Житомирской области.

Председатель ВР также отметил, что весь сегодняшний день он собирается провести с семьей и устроить экскурсию по Верховной Раде для своих родителей, поскольку те никогда не были в стенах парламента.

По словам политика, он желает сегодня всем людям мудрости и ответственного выбора. "Зачем дорога, если она не ведет к храму? Выбор – это всегда изменения, а самые надежные изменения – это изменения, которые возвеличивают человека", - сказал Литвин.

Литвин также сказал, что он является противником того, чтобы в избирательный процесс втягивать представителей других стран.

"Я думаю, что все мы понимаем, о чем идет речь. Есть предел, за которым ради результата готовы разгромить страну... Нам не нужны руины после выборов", - сказал он. censor.net.ua

СЕРГЕЙ ТИГИПКО
"Настроен пройти во второй тур. Шансы есть", - сказал он. Тигипко пришел голосовать один, без членов семьи, объяснив, что не считает нужным делать шоу из голосования.

Политик назвал для себя счастливым 14-й номер, присвоенный ему как кандидату в президенты.

"Я родился 14-го января, хотя и записали, что я родился 13-го. Потому 14-й номер - нормальный", - сказал кандидат в президенты. Тигипко также выразил надежду на сюрпризы в результатах голосования в 1-м туре. "Хочется завтра получить сюрприз", - отметил он. На вопрос, за кого он проголосовал, Тигипко ответил: "Догадайтесь с трех раз". При этом кандидат высказался за стабильную политическую ситуацию в стране и эффективную работу президента.

Вышеизложенная информация приведена с сайтов www.kp.ua, www.for-ua.com, www.censor.net.ua, [url=http://www.utro.ua]www.utro.ua[/ur]
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок