Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+14° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Чиновники попались на дележе взятки

Чиновники попались на дележе взяткиСлужба безопасности Украины разоблачила и прекратила коррупционный механизм взыскания взяток, который действовал в Управлении аренды и приватизации коммунального имущества Днепровского района города Киева.

В понедельник, 23 марта, в результате спецоперации при получении взятки размером в 475 тыс. гривен "на горячем" была задержана посредник - 35-летнюяя Г., директор консалтинговой фирмы. На рабочем месте также были задержаны двое ответственных должностных лиц, как раз перед тем, как они собирались делить полученные деньги..

Схема вымогания и изъятия взяток заключалась в том, что, злоупотребляя служебным положением, должностные лица затягивали время согласования документов относительно приватизации коммунальных помещений. Для положительного решения вопроса гражданам и представителям коммерческих структур рекомендовали обратиться в определенную консалтинговую фирму (частной структуре, которая осуществляет подготовку документов и оценку недвижимости). По предварительному сговору с чиновниками, директор фирмы объясняла клиентам, что кроме официальных платежей ей необходимо передать деньги для взятки должностным лицам.

По материалам ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области прокуратурой Днепровского района столицы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (вымогание и получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц).
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
25 апреля, четверг
24 апреля, среда





В начало