Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Из Киева исчезнет соевая колбаса


Из Киева исчезнет соевая колбаса В Украине вступил в силу закон, согласно которому все колбасы должны изготовляться по единому госстандарту (ДСТУ). Сделано это для того, чтобы повысить качество колбас в которые кладут в основном сою и отходы мяса.

Нужно отметить, что вареные колбасы на 50-70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.

"Увы, пока все осталось как прежде", - сообщил руководитель пресс-службы Госпотребстандарта Олег Хомин. По его словам, документ противоречит ранее принятым законам, согласно которым действие ТУ можно остановить только... по просьбе разработчика либо если они не соответствуют ДСТУ. Доказать последнее очень сложно, ведь для этого необходимо проводить мониторинг, денег на который у Госпотребстандарта нет".

Руководитель киевского отделения Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Папуша считает, что пока Госпотребстандарт не начнет контролировать, что кладут в колбасу, "варенку" не начнут делать из мяса. Но даже, если удастся добиться качества, то цена продукта вырастет вдвое и более, поскольку мясо стоит намного дороже, чем соя. Выходит, хороший закон может остаться на бумаге.

Производители колбасных изделий говорят, что они ждут разъяснений Госпотребстандарта и пока ничего не меняют. Вместе с тем, некоторые производители уже выпускают колбасу по новым требованиям. А они таковы: колбаса высшего сорта - на 100% из мяса, колбаса 1 сорта - на 70% из мяса и по 10% соевого белка, белкового стабилизатора, муки и крахмала до 3%, колбаса 2 сорта - на 60% из мяса, остальное соя и тому подобное.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок





В начало