Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

При Тигипко премьере главным будет Турчинов


При Тигипко премьере главным будет ТурчиновДиректор Центра политического маркетинга Василий Стоякин рассказал корреспонденту From-UA о том, что будет, если Сергей Тигипко примет предложение Юлии Тимошенко стать премьером в обмен на свои голоса во втором туре выборов.

«Честно говоря, я не понимаю, в чем смысл подобной политической комбинации для Сергея Тигипко. Мы не президентская республика, мы парламентская республика. Премьер-министр страны, в любом случае, является человеком, который назначается на свою должность по рекомендации парламентского большинства. Я понимаю, как Тимошенко сможет обеспечить Тигипко парламентское большинство, но я не понимаю, какую роль Сергей Тигипко будет играть в таком проекте», - отметил политолог.

«В случае, если Сергей Тигипко согласится с подобной комбинацией, он фактически останется декоративным премьером при сильном президенте, полностью контролирующим парламентское большинство и свою фракции в Верховной Раде. То есть любое несогласие премьер-министра с теми или иными решениями президента приведет к его отставке. А реально руководить правительством будет президент и первый вице-премьер Александр Турчинов. Поэтому если мы посмотри на ситуацию с точки зрения самого Сергея Тигипко, то подобное назначение - это быстрый путь к его политическому краху», - не исключает эксперт.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало