Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Власть решила разводить рыбу


Власть решила разводить рыбуСтоличная власть решила заняться разведением рыбы. Теперь, глядишь, и в Киеве введут "рыбные дни", как это уже было при Советском Союзе. Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия - Киевского городского центра развития рыбного хозяйства.

Главная цель и задачи нового КП: возобновление рыбного потенциала городских водоемов и упорядочение торговли рыбной продукцией. Решено установить статутный фонд нового предприятия вне большом для столицы размере - 148 тыс грн, которые выделят из горбюджета.

"Предприятие создается, чтобы навести порядок в торговле рыбой в Киеве", — сообщила заммэра Людмила Денисюк, - Это пилотный проект. Уже ведутся работы по привлечению инвестиций для создания КП, ведь все водоемы города принадлежат КГГА. Предложение состоит в том, чтобы заполнить их ценными породами рыбы, а затем ее вылавливать. На рынках можно установить магазины по оптовой продаже этой рыбы. Будет проводиться контроль качества продаваемой водной живности, ведь эта сфера ныне неконтролируема и коррумпирована".

Предварительно будет создана рабочая группа, в которую войдут и представители общественных организаций. Все должно быть прозрачно. К тому же новые предприятие сможет наполнять бюджет столицы. А вот у оппозиции Киеврады свой взгляд на создание рыбного КП под эгидой КГГА.

"Это предприятие не нужно", - заявила Наталия Новак, член постоянной комиссии Киеврады по вопросам торговли и предпринимательства. - В городе существует масса коммунальных предприятий, и никто уже не знает, сколько их - 500 или 700. Все они находятся на бюджетном финансировании и фактически являются убыточными. Зачем же создавать очередное убыточное КП? Если в этой сфере может действовать частный бизнес, то новое коммунальное предприятие не нужно. КП должны создаваться в стратегических сферах: транспорт, водопровод, энергетика", сообщает "Новая".

Напомним, предприятия, которые специализируются на рыбной продукции, а также рыбаки-любители Киевщины больше не смогут ловить рыбу. Государственный комитет рыбного хозяйства Украины с 1 ноября 2009 года запретил рыбную ловлю в зимовальныхя ямах.

Согласно с утвержденным распоряжением Госрыбохраны в Киеве и Киевской области, ловля рыбы запрещенна на Каневском, Киевском, Глибочанскому, Щербаковском и Косовскому водохранилищах, а также частично в Днепре и реке Рось (Шкаривске, Белоцерковское, Богуславске водохранилища.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало