Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

На Киевщине построили "деревню" для сирот


На Киевщине построили "деревню" для сиротВ четверг, 21-го января, в Броварах под открылась "СОС Детская Деревня".

Как стало известно, это первый в Украине детский дом семейного типа в виде коттеджного городка (в мире таких — около полусотни). Он рассчитан на 84 ребенка, оставшихся без родителей.

"Деревня" состоит из 13 коттеджей с мебелью и бытовой техникой. Есть также здание с актовым залом, где будут проходить все торжества, стадион, детские площадки, гостевой домик. В "Деревне" уже живет девять семей — 42 ребенка нашли себе братьев, сестер и мам, сообщает "Сегодня".

Напомним, количество детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы в Киеве уменьшается с каждым годом. Как сообщили в пресс-службе КГГА, если в 2006 году горожане взяли на усыновление 43 % детей, в 2008 году етот показатель увиличился до 74%. За 9 месяцев 2009 года обнаружено 390 детей, 75 % из которых уже нашли новые семьи.

По словам заммера Ирены Кильчицкой, все больше детей берут на усыновление. "Дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, направляются в государственные заведения лишь в исключительных случаях – если имеют серьезные проблемы со здоровьем - синдром Дауна, Вич-инфекцию, психические заболевания, тяжелые врожденые изъяны развития, и тому подобное. Однако даже в таких случаях прикладывается максимум усилий, чтобы найти для ребенка новую семью", - сообщила Кильчицкая.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок