Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Поезда снова дорожают


Поезда снова дорожаютВ 2010 году «Укрзализныця» планирует снова повысить цены на билеты — как минимум на величину инфляции (экономисты прогнозируют ее около 10% в год), сообщил нам первый замначальника главного пассажирского управления «Укрзализныци» (УЗ) Игорь Бреус. «Пока готовим предложения, решать будут в министерстве (транспорта и связи), скорее всего, уже после выборов», — сказал он. Выходит, раньше мая-апреля подорожание проезда по «железке» нам не грозит. Однако затем купейный билет, скажем, из Киева в Симферополь с 215 грн. вырастет минимум до 236, а в Москву — с 745 до 820!

В виде компенсации за возможное повышение цен на билеты железнодорожники обещают добавить 63 новых вагона, прежде всего купейных — их должны закупить в 2010-м более 50 штук, остальные (10—13 шт.) — плацкартные. Увы, это капля в море, учитывая, что в Украине сейчас эксплуатируется порядка 6000 пассажирских вагонов, но даже на 63 вагона еще надо найти около полумиллиарда гривен. Также УЗ планирует закупить к 20-ти вагонам, оборудованным для инвалидов, еще более 40 — люди, узнав о такой услуге (на цене билета она не отражается), стали часто ее заказывать. А вот обещанных двухэтажных поездов в этом году точно не будет, возможно, купят в 2011-м.

Нет уже в поездах и ланч-боксов с сухими пайками — эксперимент с продажей еды к билету прекратили в конце прошлого года. Но и полноценных горячих обедов (их будут продавать вместе с билетом по желанию пассажира) тоже пока не предвидится. Условия УЗ таковы: компания ставит в вагонах холодильники, микроволновки, поставляет упакованные обеды, а цена порции не должна быть больше 40—45 гривен.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок
13 липня, середа





В начало