Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Бензин подешевеет в феврале


Бензин подешевеет в февралеВ Украине вновь дорожает топливо. После незначительного снижения его стоимости в декабре, в январе цены поползли вверх.

За последнюю неделю стоимость бензина А-95 в среднем по Украине возросла на 4,2% (10-35 копеек) до 7,29-7,76 грн., тогда как цены на дизельное топливо выросли в среднем на 5,4% (15-37 копеек) до 6,16-6,55 грн.

Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн среди прочего объясняет тенденцию удорожанием нефтепродуктов на мировом рынке. В период с 11 декабря по 11 января стоимость нефти в мире возросла на 15,5%, бензина - на 16%, а ДТ - на 17,4%. Это вызвало повышение себестоимости топлива для украинских реализаторов: бензина в среднем на 75 копеек, а ДТ - на 80 копеек. Кроме того, на рост цен повлияли попытки правительства запретить выпуск некачественной продукции украинскими предприятиями, которые за счет снижения качества удерживали цены в октябре-ноябре.

По прогнозам экспертов, дальнейшего подорожания опасаться не стоит - существующий уровень цен объективен и предпосылок для дальнейшего роста нет. Скорее, наоборот, стоимость нефтепродуктов может снизиться уже в феврале, на что повлияет ожидаемое их удешевление в мире и охлаждение валютных колебаний, которые также влияли на рост цен.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок
13 липня, середа





В начало