Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На улицах Киева могут оказаться дикие звери


На улицах Киева могут оказаться дикие звериЛютый мороз и толстый покров снега гонит диких птиц и зверей в Киев. По прогнозам руководителя Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, в 2010 году косули, зубры и дикие кабаны могут зайти в районы Дарницы и Лесного массива.

"Под покровом снега животное не может найти пропитание. Крупнокопытные идут из Черновицкой и Житомирской областей, останавливаются в селах близ Киева. Что касается диких птиц, они обессиливают и сидят на проводах, высматривая добычу. Как только снег растает, животные вернутся в родные места", – отметил Борейко.

Нужно отметить, что попав в город, звери чаще всего гибнут. В 2009 году в это время года зоологи тоже били тревогу: на Троещине разбился о металлическое ограждение лосенок, а на Московском мосту иномарка сбила косулю. Получается, из года в год ситуация все та же! Если животное не умрет в аварии, его подстрелит браконьер. Ведь январь и февраль – наиболее благоприятное время для охотников. В это время полчища браконьеров атакуют леса Полесья, Красного хутора, Лесного массива.

"Из-за глубокого снега животному трудно скрыться от пуль. Браконьеры этим пользуются и уничтожают парнокопытных", – рассказал Владимир Нижник, охотовед УООР.

"Если вы нашли травмированное дикое животное, позвоните в отдел по борьбе с бешенством на Волынскую, 12. Там вас проконсультируют, что делать. Но ни в коем случае не предпринимайте никаких мер самостоятельно – животное может быть опасным", – посоветовал зам. гендиректора по зоочасти столичного зоопарка Анатолий Шульга.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало