Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На вокзале бросили малютку


На вокзале бросили малюткуВ главном зале Центрального ж/д вокзала двое прохожих обнаружили брошенную коляску с новорожденной девочкой.

Люди сразу отнесли кроху в милицию, а те в свою очередь отвезли малютку в больницу. По словам медиков, малышка (1–1,5 мес.) не похожа на обычного подкидыша. Она здорова, очень опрятно и даже модно одета: розовый меховой комбинезон, нарядная красная шапочка, теплые кофточки. В коляске – "приданое": пачка подгузников, кружевная пеленка. Становится ясно, что дитя неспроста попало в беду, в семье что-то случилось.

Милиция вплотную занялась делом найденыша. А когда правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения, они глазам не поверили! Одна из камер запечатлела, как женщина, вероятно, мать младенца, привезла коляску на вокзал. И целый час не могла покинуть ребенка!

– К сожалению, у нас есть записи лишь с дальней камеры. Так как камера, которая находилась рядом, по чьей-то халатности была выставлена в пол, – сообщила Марина Котенко, сотрудник пресс-службы транспортной милиции Киева.

Судя по видеозаписям, в 15:09 в зал Центрального ж/д вокзала через центральный вход вошла женщина с коляской. Она отошла в сторонку и замерла. Простояв так, женщина стремительно наклонилась к ребенку, взяла его на руки и прижала к себе. Потом снова положила маленький сверток, присела на корточки и обхватила голову руками. Встала и покачала коляску. Взяла малышку на руки, прижала к себе, зарываясь лицом в пушистый комбинезон. Только представьте, что в этот момент творится в душе матери, которая по какой-то невероятной причине вынуждена бросить свою дочь. Женщина металась так около часа. Видно, что она страшно пережила и трепетно относится к малютке. Около 10 минут женщина сидела возле колясочки с малышом и смотрела в его маленькое личико. Потом женщина укрыла одеяльцем маленькое тельце и ушла, но уже через несколько минут стремительно вернулась и снова прижала малыша к себе. В этот момент, мимо женщины с ребенком равнодушно пробегают сотни людей, даже не подозревая, что в нескольких метрах от них разворачивается трагедия.

– Наверняка у женщины в жизни какая-то ужасная личная драма. Ведь ребенок ухоженный, здоровенький, да и женщина, которая его оставила, выглядела вполне прилично, – объясняет Марина Котенко.

И вот, собравшись с духом, мама положила младенца в коляску, заботливо укутала одеяльцем и ушла насовсем. Увидев все это, правоохранители твердо решили, во что бы то ни стало найти беглянку и узнать, что же произошло в ее семье. И помочь. К сожалению, лица не разобрать из-за плохого качества записи. Понятно лишь, что она была одета в дубленку телесного цвета и ее рост около 170 см.

Сейчас малютка находится в больнице. "Состояние девочки удовлетворительное. Ребенок ест хорошо. Кормим молочными смесями. За четыре дня она набрала 137 г. Ее вес 3,137 кг. Ребенок обследуется, вылечили коньюктивит, – говорит Анна Сафонова, главврач детской клинической больницы №3 в Соломенском районе. – Звонят со всей Украины, люди обеспокоены состоянием девочки. Вся процедура удочерения проходит через социальную службу детей и молодежи Соломенского района. Мы к этому не имеем никакого отношения. Посторонних к девочке не допускаем. Без документов из соцслужбы ребенка никому не отдадим.

Стоит отметить, что у малютки четвертая группа крови, а это редкость. Таким образом, удалось установить, что в течение месяца в роддомах Киева на свет появились 130 девочек с четвертой группой крови с положительным резус фактором.

– Девочке даже имя дали Зося в честь религиозного праздника, – говорит Марина Котенко. – К нам уже поступило более 40 звонков с просьбами удочерить девочку, но мы все еще надеемся, что горе-мама одумается и заберет дочурку.

Правоохранители хотят, чтобы женщина знала: из любой ситуации можно найти выход. И сейчас еще есть время одуматься, принять помощь и самое главное: вернуть себе родного человечка. Ведь говорят, что, бросив своего малыша, мама совершает самую страшную ошибку в жизни.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало