Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Ребенок провалился в люк с кипятком


Ребенок провалился в люк с кипяткомУже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать. Жертвой коммунального беспредела в Киеве стал 8-летний школьник Владик. Он угодил в люк всего в нескольких десятках метров от школы. Парнишка получил тяжелые ожоги обеих ног, но нашел в себе силы выбраться и дойти домой.

ЧП случилось в понедельник, 25 января, на улице Симиренко, 2/19. Владик вместе с другом Денисом вышли на улицу после последнего урока.

"Мы шагали через газон", - взволнованно вспоминает потерпевший. - Рядом какие-то рабочие откачивали воду, перед нами дымилась огромная лужа. Начали ее обходить. Под моими ногами оказался пластиковый лист, присыпанный снегом. Наступив на него, я вдруг понял, что падаю. Очнулся в глубокой яме, ноги сильно жгло. В ужасе схватился руками за скобы и стал выбираться наружу. Дениска подал мне руку и вытащил…"

Превозмогая боль, Владик захромал домой. Увидев заплаканного сына, родители оторопели.

"Рыдая, он кричал, что обжегся", - вспоминала 29-летняя Виктория. - Я стала снимать с него брюки, носки и увидела ужасные раны на обеих ногах. Одежда слезала вместе с кожей…"

Женщина обернула ожоги чистой влажной тряпкой и вызвала "скорую". Прибывшие медики вкололи ребенку обезболивающее и отвезли в Киевскую клиническую больницу №2. Сколько времени школьник пробудет там, никто не знает. На его лечение уходят большие суммы денег. Отец Владика Руслан говорит, что так этот случай не оставит.

"Подам в суд, чтобы нашли и наказали виновного!" - возмутился Руслан. - Ведь пока кого-нибудь "не приведут в чувство", реакции не последует. Сегодня пострадал Владик, а завтра на его месте будет другой".

В милиции утверждают, что подобная халатность вполне тянет на уголовную ответственность.

"Мы опросим ребенка и его родителей, после чего дело передадут в прокуратуру", - объяснил начальник уголовной милиции Святошинского района Валентина Федорова. - Работники ЖЭКа или водоканала обязаны оградить опасное место! Ведь люк находится очень близко от школы. Мальчишка мог погибнуть!"

В милиции отметили, что люки без крышек зачастую попадаются по вине охотников за металлом. Тем не менее коммунальные службы, ЖЭКи и водоканал должны сразу ограждать такие места до появления новой крышки.

Если открытый колодец расположен в вашем дворе, немедленно пишите заявление в ЖЭК либо товарищество собственников жилья. Там обязаны принять меры. Если реакции не последует, звоните в горуправление дорожного хозяйства "Киевавтодор" (285-03-36) либо в департамент ЖКХ (235-87-21).

В управлении ремонта канализаций Киевводоканала Святошинского района заявили, что по улице Симиренко строительная бригада ремонтирует канализацию. Тогда почему же был брошен открытый люк, причем в таком многолюдном месте, где гуляют дети? Об этом мы попытались узнать у одного из инженеров Киевводоканала, курирующих данный участок: "Я не знаю, что там за работы, и больше ничего говорить не стану!" - отрезал Геннадий Коломиец.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало