Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Зимой нельзя парковаться даже на газонах


Зимой нельзя парковаться даже на газонахОрганизация, наказывающая водителей штрафами за парковку на газонах, существует уже почти год. В 2009 году силами 20 инспекторов КО "Киевзеленстрой" сделано 16 182 фото автомобилей в зеленой зоне, в результате составлено 15 966 протоколов об админнарушении. В компании утверждают, что на данный момент зафиксировано около 6 тысяч фактов уплаты штрафа в размере 434 гривны.

Интересно, что что работа по фиксации нарушителей газонов продолжается и зимой, в то время как положенные парковочные места никто не торопится расчищать. Помимо того, что с нарушителей требуют 434 гривен штрафа, сама процедура довольно трудоемкая и отнимает много времени.

Ловля нарушителей на практике происходит следующим образом: ежедневно общественные инспекторы, вооружившись фотоаппаратами, обходят свои участки и фотографируют машины, оставленные на газоне. На каждому снятом на камеру автомобиле оставляет информационный лист, в котором указано, что составлен протокол об административном нарушении по статье 152 Админкодекса Украины и на основании решения Киеврады от 25:12:2008 года.

Там же указывается адрес, где было зафиксировано нарушение, имя и фамилия инспектора, дата, а также адрес, куда надо явиться в течение 7 дней для составления протокола. Если автовладелец не является в поставленный срок, все данные об авто (номер авто и фото) передаются в ГУ МВД Киева для установления владельца авто - сообщает AUTO-Consulting.

Вслед за этим хозяин авто получает приглашение на заседание комиссии при КГГА, которая и принимает решение о размере штрафа. После чего вся информация отправляется письмом в "Киевзеленстрой" для составления акта об ущербе зеленой зоне и компенсации нанесенного вреда.

Однако, автолюбители как минимум могут оспорить метод фиксации нарушения. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях технические средства, имеющие функции фото-, видеосъемки, могут быть доказательствами лишь по делам, связанным с нарушением Правил дорожного движения, да и то сертифицированными приборами, проходящими регулярную поверку. Использование цифровых "мыльниц", в качестве инструмента фиксации нарушения, незаконно.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало