Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Молодых мамочек лишили пособий


Молодых мамочек лишили пособийСтоличные молодые мамы перестали вовремя получать пособия по рождению ребенка (выплачивают до 1 года) или по уходу за ним (до 3 лет). Задержки в среднем на две недели, есть и дольше.

В Киеве проблемы начались еще в декабре 2009 года. "Тогда пособие по уходу за ребенком (мне платят 140 грн.) задержали на неделю. В январе так же. Боимся, что в феврале тоже будут проблемы", - пожаловалась киевлянка Татьяна Онищенко, мама годовалой девочки.

"Каждый день смотрю на карточку, но там пусто. И так уже 2 недели. Ребенку нужны японские подгузники, смеси. А цены-то растут. Мы с мужем уже залезли в долги", - возмутилась Галина, мать 8-месячного карапуза.

Задержки выплат во всех местных собесах объяснили просто, - мол, виновато Госказначейство. В его центральном аппарате сказали, что... они все перечислили: "Если есть проблемы с выплатами, надо обращаться в наши городские или облотделения".

В Минтруда заявили, что выплаты идут по графику. "Сегодня у нас профинансированы выплаты на 72%, в соответствии с графиком. Два раза в месяц Госказначейство дает нам транши - 15 и 25 числа. Так было и в январе. Сейчас цена вопроса 1,450 млрд грн., мы уже профинансировали 1,1 млрд грн. Сейчас разбираемся, кто и почему задерживает выплаты. Может, это какие-то политические вопросы. До конца месяца профинансируем все", - заверила Людмила Денисова, министр труда и соцполитики.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок