Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве раздали долги по зарплате


В Киеве раздали долги по зарплатеСогласно документам прокурорского реагирования, в Киеве в прошлом году при содействии прокуратуры выплачено свыше 170 миллионов гривен долгов по заработной плате.

Как говорится в сообщении прокуратуры, киевлянам в течение прошлого года выплачено более 143 миллионов гривен заработной платы. Кроме того, прокуратурой столицы заявлены иски о взыскании задолженностей по выплате заработной платы на сумму 14 миллионов гривен. Судами с субъектов хозяйствования уже взыскано с предприятий-должников в пользу граждан более 13 миллионов гривен, из которых реально выплачены работникам 11 миллионов гривен.

Как сообщили в прокуратуре, в течение прошлого года в отношении нарушителей трудового законодательства (руководителей предприятий и организаций столицы) возбуждено 73 уголовных дела, из них в суд направлено 68, а это вдвое больше, чем в 2008 году. Судами принято решение по 64 уголовным делам, 17 из них - с постановлением обвинительных приговоров. В ходе расследования уголовных дел гражданам возмещено почти 16 миллионов гривен. За нарушение трудовых прав граждан в прошлом году к ответственности привлечено 159 должностных лиц, среди них и 11 должностных лиц контролирующих органов.

Как отметили в прокуратуре, больше всего возбуждено уголовных дел в отношении руководителей предприятий, которые, имея средства на погашение задолженности перед своими работниками, направляют их на другие нужды. В частности, генеральный директор ООО Тридента Агро не выплатил своим работникам свыше 3-х миллионов гривен, при этом направил имеющиеся у предприятия средства в сумме более 11 миллионов гривен на второстепенные цели: приобретение товаров и оплату услуг.

По факту безосновательной невыплаты заработной платы прокуратурой Голосеевского района в отношении этого руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 175 УК Украины). И только во время рассмотрения дела в суде руководителем предприятия выплачена вся сумма задолженной заработной платы.

В прокуратуре также отметили, что в течение января этого года по фактам безосновательной невыплаты заработной платы возбуждено шесть уголовных дел, по документам прокурорского реагирования гражданам выплачено более 2,3 миллионов гривен зарплаты, к ответственности привлечены десять должностных лиц.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок
13 липня, середа





В начало