Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

За украденный люк ответит начальник ЖЭКа


За украденный люк ответит начальник ЖЭКаМинистр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко предложил ввести уголовную ответственность за кражу канализационных люков.

"Это не должен быть штраф 20-30 гривень. Это должны быть несколько лет тюрьмы. Речь ведь идет о здоровье людей. Я обязательно буду поднимать вопрос об усилении ответственности", - заявил Кучеренко.

Министр приравнял незакрытые канализационные люки к чрезвычайным происшествиям, и призвал граждан обращаться в ЖЭКи.

"Пострадавшие люди имеют право на возмещение ущерба. Потому что они имеют право на безопасную жизнь и хождение по улицам. Должны быть ограждения, предупреждающие знаки. Это право защищается государством, правоохранительными органами", - добавил чиновник.

Кучеренко подчеркнул, что ответственность за открытые люки лежит на органах местной власти, и призвал граждан обращаться в суды при несчастных случаях с люками.

"Если в каком-то районе есть открытые люки, жители должны привыкнуть обращаться в суд, если с ними произошел несчастный случай. Не надо никому упрощать жизнь. Надо защищать свои права. Немедленно звоните в ЖЭК, фиксируйте свои жалобы, ищите свидетелей. Если у вас не получится - мы заставим город снять этого директора ЖЭКа", - пообещал министр.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало