Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве стало меньше детей-сирот


В Киеве стало меньше детей-сиротОколо 500 детей-сирот получили в 2009 году новые семьи. По данным службы по делам детей КГГА, в Киеве на учете находятся 2618 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, что на 133 ребенка меньше, чем в конце 2008 года.

"Это достаточно приятная тенденция, что количество детей-сирот в Киеве уменьшается, хотя такой же статистики в Украине в целом мы не наблюдаем. Еще три года тому назад количество деток этой категории было больше на 500 человек. Значительным достижением является также сокращение количества сирот в государственных заведениях. Так, на сегодня 80% детей усыновлены или же устроены под опеку в приемные семьи и детские дома семейного типа", – сообщил начальник службы по делам детей КГГА Николай Кулеба.

По словам чиновника, только в случае полной невозможности применения этих форм опеки соответствующими службами рассматривается вопрос о направлении таких детей в детские заведения на полное государственное содержание.

Нужно отметить, что в столице национальное усыновление значительно превышает межгосударственное: 134 ребенка были усыновлены украинцами, 57 – иностранными гражданами.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало