Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Киев оставляют без сладкого


Киев оставляют без сладкогоСтремительный рост цен на сахар продолжается. В некоторых магазинах его предлагают уже по 12 гривен за килограмм. В этих условиях началась паника, и некоторые люди стали скупать сахар мешками. Естественно, что это привело к перебоям поставок сахара в розничные сети.

Министр экономики Украины Богдан Данилишин заявил, что экономических оснований для такого подорожания нет. Поэтому он собирается добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных в необоснованном повышении цен на сахар. В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины уже начал рассмотрение дела по факту резкого и существенного повышения цен насахар. В случае выявления нарушений производителям и продавцам грозит крупный штраф. По словам Богдана Данилишина, для ликвидации паники на продовольственном рынке правительство готово начать импортные поставки сахара, а также использовать запасы госрезерва и Аграрного фонда.

Правда, многие эксперты считают, что государству сложно будет устранить дефицит сахара, возникший из-за того, что селянам стало невыгодно выращивать сахарную свеклу и они существенно уменьшили площади посевов под эту культуру.

Ввоз сахара из-за рубежа вряд ли изменит ценовую ситуацию. Дефицит сладкого продукта ощущается во всем мире, поэтому импортный сахар будет стоить не менее 12-13 гривен за килограмм.

Что же касается запасов сахара, то, по словам бывшего министра аграрной политики Виктора Слауты, в государственном резерве их нет. 2009-2010 маркетинговый год завершается с нехваткой 450-600 тысяч тонн украинского сахара для потребностей страны.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало