Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В школах отменен украинский язык


В школах отменен украинский язык Кабинет министров дополнил положение "Об общеобразовательном учебном заведении" еще одним абзацем, предусматривающим обязательное применение школьными учителями украинского языка на протяжении всего рабочего времени (не только на уроках, но и на переменах), в Конституционный суд обратились сразу 52 депутата.

В своем представлении народные избранники называли это решение неконституционным. Не распространялось оно лишь на школы, в которых обучаются представители национальных меньшинств - в таких учебных заведениях педагоги могли разговаривать на тех языках, на которых проходят их занятия.

По мнению Андрея Стрижака, определив порядок применения языков педагогическими работниками, правительство превысило свои полномочия. Ведь, в соответствии с Конституцией, этот порядок определяется только законами, принятыми Верховной Радой. Исходя из этого, Конституционный суд признал решение Кабмина незаконным. Теперь, когда дополнения к положению "Об общеобразовательном учебном заведении" утратили силу, учителя опять могут, вычитав урок на украинском языке, на перемене общаться на русском или любом другом языке.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало