Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Работодатели" сделали киевлян бомжами


"Работодатели" сделали киевлян бомжамиСтоличная недвижимость является сейчас одним из самых дорогих товаров в Украине. И поэтому разнообразные аферы, направленные на то, чтобы этой недвижимостью завладеть, отличаются все большей дерзостью и сложностью. Жертвой одной из практически безупречных комбинаций стали киевлянин Сергей Мишак и его отец, владевшие на двоих одной квартирой.

Как стало известно, Сергей искал работу, и, готов был схватиться за любое предложение. Иначе с чего бы ему было соглашаться на предложение подзаработать от совершенно незнакомой девушки, которая подошла к нему на улице. Правда работа была не в Киеве, а в Крыму. Сергей не возражал – и вскоре оказался в Симферополе. Там у парня попросили паспорт и идентификационный код – якобы для регистрации. Парень, ничего не подозревая, отдал документы.

Спустя несколько дней Сергей с удивлением узнал, что его жилье в Киеве продано. Второго владельца квартиры, отца пострадавшего, кто-то вывез из Киева в неизвестном направлении.

"Если ты хочешь увидеть сына своего, садись в машину", - рассказывал позже Виктор, отец Сергея. - Приехали в Симферополь, они говорят его сейчас нет, он где-то чуть дальше. Мы поедем за ним, а вы оставайтесь здесь".

Мужчину оставили в чужом доме, где он прожил две недели. Когда, в конце концов, мужчины вернулись в столицу, попасть в свою квартиру они не смогли, им помешала новая дверь. Отец и сын собрали родственников и подали заявление в Днепровское районное отделение милиции. В возбуждении уголовного дела одураченным домовладельцам сначала отказали, но потом передумали.

В нотариальной конторе, оформлявшей сделку купли-продажи квартиры, утверждали, что хозяева присутствовали при оформлении бумаг. Мол, все произошло правильно, нарушений никаких нет.

Однако ни один из хозяев жилья не ставил свои подписи на договорах купли-продажи. Это сделали за них, используя взятые на время паспорта. Теперь даже не очень понятно, что делать обманутым мужчинам.

"Первое это, конечно же, занять помещение, поставить другие двери, другие замки", - посоветовал потерпевшим юрист Виталий Сердюк. - Если есть возможность, то оборудовать квартиру сигнализацией, чтобы не было доступа посторонних лиц. Обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи недействительным".

Хотя мужчины и выполнили все советы юриста, пока это единственный их успех. Сдвигов в уголовном деле пока не наблюдается никаких. Неизвестно сколько будет длиться расследование, но если вину аферистов докажут, им светит 12 лет тюрьмы, а нотариуса, оформившего сделку, гарантированно лишат лицензии.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок