Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

КРУ проинспектировало театр "Берегиня"


КРУ проинспектировало театр "Берегиня"Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве провело плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности театрально-концертного заведения культуры "Киевский академический театр украинского фольклора "Берегиня". Как сообщили в пресс-службе КРУ, за период с 1 июня 2006 по 1 октября 2009 года, установлено нарушения на общую сумму 1,17 млн. гривен.

В частности, с 1 апреля 2009 года, в штатное расписание включена ежемесячная надбавка к зарплате работникам заведений культуры и искусства, что не предусмотрено соответствующим решениям мэрии. Как следствие, на протяжении шести месяцев 2009 года из общего фонда горбюджета использовано на оплату труда 275,75 тыс. грн., а также завышено потребность в бюджетных ассигнованиях на период с 01.10.2009 по 30.11.2009 на сумму 91,92 тыс. гривен.

Кроме того, ревизоры обнаружили растрату 525 тыс. грн. из-за того, что Театр при отсутствии вакантных должностей и сверх утвержденной штатным расписанием взял на работу артистов балета и артистов-вокалистов.

Во время проверки обнаружены такие нарушения:
- выплачены премии и материальная помощь на 5,11 тыс. грн.
- недополучено работниками 5,77 тыс. грн. зарплаты,
- подрядными организациями завышено стоимость
- выполненных ремонтных работ на 11,76 тыс. грн.
- не по целевому назначению использовано почти 7 тыс. грн.

Без соответствующих разрешительных документов Театр предоставлял услуги по учебе в детском театре украинского фольклора "Берегинька", что не предусмотрено Перечнем платных услуг, которые могут предоставляться заведениями культуры и искусств.

В нарушение законодательства, руководством академического театра раздробленно предмет закупки для избежания проведения тендерной процедуры.

Следовательно, на поставку электроакустического оборудования заключено 13 договоров на 124,66 тыс. грн., оплата которого проведена полностью за счет средств специального фонда горбюджета.

Во время ревизии в бухгалтерском учете завышенно стоимость активов на 31,58 тыс. грн., завышенно кредиторскую задолженность перед подрядчиками на 57,6 тыс. грн., рядом с этим установлено, что Театр не оприходовал созданный Веб-сайт на 0,96 тыс. гривен.

За допущенные нарушения к административной ответственности притянуто четверых работников, а за нарушение тендерного законодательства привлечено к ответственности одного сотрудника. Материалы контрольного мероприятия переданы в СБУ в г. Киеве и Киевской области.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало