Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

До инаугурации коалиции не будет


До инаугурации коалиции не будетВ ближайшие дни новой коалиции в Верховной раде не будет. Об этом в парламенте заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы продолжаем вести переговоры относительно создания коалиции. Очевидно, что на сегодняшний день нет оснований говорить, что такая коалиция будет сформирована в ближайшие два-три дня. К сожалению, таких фактов нет, но мы ведем эту работу, и когда она закончится, то тогда мы проинформируем о коалиции", - заявил Ефремов.

Также "регионал" считает, что, скорее всего, юридически новое большинство будет оформлено после инаугурации нового президента.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Анна Герман, в свою очередь, прогнозирует, что новая коалиция в Верховной раде будет создана после объявления официальных результатов президентских выборов.

После этого, подчеркнула Герман, будет принято решение об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, почему отставку Юлии Тимошенко не могут провести уже сейчас, Герман пояснила, что "демократия - это процедура".

"Мы должны соблюдать процедуру. Мы люди, которые уважают закон. Ошибка "оранжевой" власти была в том, что они топтались по закону", - сказала она.

По словам Герман, отправить в отставку Тимошенко решением парламента невозможно, поскольку не создана новая коалиция. По этой же причине нельзя и назначить нового премьера, поскольку кандидатуру премьер-министра президенту подает президенту коалиция.

Вчера Виктор Янукович также подчеркнул, что на пути формирования новой власти он готов "работать с теми, кто заинтересован в восстановлении страны". "Но для того, чтобы реорганизовать правительство, важно создать новую правящую коалицию в Верховной раде. В соответствии с существующей Конституцией, это сложный переговорный процесс, а времени у нас мало", - сказал он.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок