Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Жители Оболони за тепло платят в 3 раза больше


Жители Оболони за тепло платят в 3 раза большеЖители Оболони были шокированы, получив квитанции за «коммуналку»: плату за тепло им увеличили чуть ли не в три раза.

«Раньше я платила 54 гривни, а теперь за декабрь пришло аж 154! И так у всех соседей», — жалуется Валентина Александровна, жительница ул. Лайоша Гавро, 16. Ее соседка Тамара Якимовна говорит, что ей за тепло выписали 134,6 грн., а в ноябре — 64,9. В жэке №503 успокаивают: резкий рост платы за тепло связан с тем, что в 18 домах на улицах Гавро, Малиновского, Мате Залки и Героев Сталинграда установили счетчики теплоэнергии. «Раньше люди платили круглый год каждый месяц по 1,6 грн. за «квадрат». Сейчас — только в отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля) и только за полученное тепло», — сказала нам бухгалтер жэка Галина Мизин.

Выгодно ли так платить — вопрос. Без счетчика Валентина Александровна платила в год 648 грн. Со счетчиком все зависит от морозов. Оказалось, что счетчики поставили еще в ноябре. И платежка в 54 грн. учла фактическое тепло, а декабрь и особенно январь выдались морозными, вот платежки и подскочили. Если прикинуть на отопительный сезон, выйдет, что заплатить придется около 600 грн. Но это если март и апрель будут теплыми.

Начальник ГИВЦ Станислав Каплуненко говорит, что пока домов со счетчиками мало: «Их установка — личная инициатива жэков. В основном такое делают лишь в ОСМД».
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало