Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве заживо сгорели трое людей


В Киеве заживо сгорели трое людейКогда стрелки часов перевалили за полночь, в 15 части МЧС зазвенела тревога. Тогда пожарные еще не предполагали, что выезжают на самый трудный вызов в этом году, который закончится гибелью троих молодых людей.

УВИДЕННОЕ ПОВЕРГЛО СПАСАТЕЛЕЙ В ШОК
- Все было как обычно, ничего не предвещало беды, - рассказывают спасатели 15 части, - Тот факт, что на календаре 13 число немного настораживал. Ведь именно в этот день частенько случаются масштабные ЧП. Мы надеялись, в этот раз пронесет. Но в 1.07мин. по части зазвенела тревога. Диспетчер сообщил, горят какие-то склады строительно-инвестиционной компании «Евротехнология», на территории «Киевского рыбного хозяйства» по адресу Промысловая 4, что в Голосеевском районе. На место выехали две машины МЧС.

Когда к месту ЧП оставалось еще приличных полтора километра, ребята уже сообразили: пожар серьезный без помощи не обойтись. Ведь столб огня освещал, чуть ли не всю округу, а дым был виден даже из соседнего района. Было принято решение, повысить номер вызова до максимального. А из ближайших районов тут же выехали дополнительные силы.

- Первые машины прибыли на место уже через 10 минут, - рассказывает Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник пресс службы столичного МЧС, - То, что они увидели, повергло ребят в шок. Огонь полностью хозяйничал на двух деревянных домиках, которые были обшиты металлическими листами. А рядом с огнем кутались в одеяло четверо испуганных мужчин. Они рассказали, что внутри, все еще находится их трое коллег.

К сожалению, ворваться в горящие помещение спасатели уже не могли. Деревянная конструкции вот вот могла рухнуть. Кроме того температура в эпицентре была настолько большая, что даже жестяные листы начали сворачиваться в рулоны. Была вероятность, что огонь может переброситься на соседние склады.

- Мы подготовили мощные лафетные стволы, которыми начали сбивать пламя, - рассказывают спасатели, - Тем временем на место прибыли дополнительные силы. Действовать нужно было мгновенно, потому как, к нам поступила информация, якобы в соседнем складе хранятся баллоны с кислородом. Чтобы избежать мощного взрыва, одна бригада начала поливать цех водой, другая, рискуя жизнью, принялась выносить смертоносный груз. Благодаря оперативности ребят, пожар удалось потушить достаточно быстро. Уже в 3.05 огонь был локализирован.

ХОТЕЛИ ВЕРНУТЬСЯ ЗА ДРУЗЬЯМИ, НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО
Все это время пока огонь бушевал, у спасателей была надежда, что в домиках никого нет, а те трое парней, о которых говорили строители, каким-то чудом смогли выбраться. К сожалению предположения здешних работяг подтвердились. Во время разбора завалов, среди пепла были найдены три обгорелых тела 26, 36 та 51 лет.

- Эти домики строились как жилье для строителей, - рассказал один из спасенных парней, - В каждом из них живет по семь человек. Условия хорошие, есть несколько комнат, кухня. Единственный недостаток, в них холодно. Потому мы использовали обогреватели. В э ту ночь мне плохо спалось, потому около полуночи я встал попить воды. Вдруг услышал запах дыма. Когда открыл двери в коридор, увидел страшную картину. Как будто из огнемета меня обдало огнем и дымом. Я тут же бросился к товарищам, будить их. Через секунды погас свет.

По словам спасенных мужчин, они в темноте выбили окно и начали выбираться на улицу. К сожалению, разбудить жителей соседней комнаты парни уже не могли. Открытая дверь улучшила доступ кислорода в комнату и от этого пламя начало бушевать с удвоенной силой.

- Как только мы оказались на улице, тут же пришла мысль вернуться за товаищами, - со слезами на глазах говорит мужчина, - Но было уже поздно. Эти домики были сделаны из дерева, потому огонь за минуту охватил все стены. Выжить ни у кого шансов уже не было.…

Теперь специальной комиссии, которая работает на месте пожара, предстоит выяснить, что же стало причиной трагедии, и кто за это будет отвечать.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота





В начало