Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Фирташ не стал инвестором банка "Надра"


Фирташ не стал инвестором банка "Надра"Национальный банк Украины решил не предоставлять бизнесмену Дмитрию Фирташу статус инвестора банка "Надра". Об этом в своем эксклюзивном материале пишет газета "Дело".

Как сообщил изданию один из членов правления НБУ, Дмитрий Фирташ не убедил правление НБУ в том, что у него есть необходимые для оздоровления банка "Надра" 6 миллиардов гривен. "Те документы, которые нам предоставил инвестор, не дали нам уверенности в том, что это его деньги, и он может их использовать в своих целях", - объяснил чиновник.

По данным "Дела" средства на санацию банка должна была выделить подконтрольная Дмитрию Фирташу компания "УкрГаз-Энерго". Информацию о том, что именно эта компания должна была стать инвестором банка "Надра" подтвердил министр Кабинета министров Петр Крупко.

Поскольку потенциальный инвестор не оправдал возложенных на него надежд, а от перевода активов и пассивов банка "Надра" в "Родовид", НБУ уже успел отказаться, сейчас в Нацбанке вынуждены искать альтернативные пути спасения финучреждения.

Конкретно сказать, что с ним делать дальше, не могут ни в Нацбанке, ни в Минфине. В НБУ пока не говорят, к какой схеме санации банка они больше склоняются. Единственное, чего не хочет делать НБУ, это переводить активы и пассивы банка в другое финучреждение, так как считает, что после этого "Надра" придется ликвидировать. "Переводить вклады физлиц и активы в "Родовид" - это последнее дело, ведь тогда придется ликвидировать банк "Надра", что может губительно сказаться на всей банковской системе", - объяснил изданию один из членов правления НБУ.

До сегодняшнего дня в Нацбанке уверяли, что их приоритетом в решении вопроса банка "Надра" является продажа финучреждения инвестору или же санация банка частным инвестором совместно с государством. Полная передача банка в руки правительства рассматривалась в НБУ как второстепенный вариант.

"У нового правительства будет настолько много финансовых проблем, что национализация банка с такими долговыми обязательствами приведет к значительным затратам бюджета и вряд ли Кабмин пойдет на это. Разве что здесь вступят в действие не экономика и логика, а какие-то личные отношения, как это принято в Украине - связи, договоренности, зачеты",- прокомментировал ситуацию первый зампредседателя правления "Проминвестбанка" Вячеслав Юткин.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
17 серпня, середа
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця





В начало