Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Снег провалил крышу завода «Большевик»


Снег провалил крышу завода «Большевик»Столица не выдерживает аномальных снегопадов: в зоне риска — торговые центры и заводы

Огромное количество выпавшего снега приводит к ЧП. В субботу вечером в одном из цехов завода «Большевик» рухнула крыша и обвалилась часть фасада!

Здание цеха на проспекте Победы, 49/2, давно не использовалось. Обвалилось около 500 кв. м крыши, а фрагменты фасада упали на тротуар со стороны Шулявского моста. К счастью, никто не пострадал. Место ЧП оградили от прохожих, а возле моста дежурила «скорая». Тут же пошли слухи, что это начали разрушать здание ради расширения моста. Такие планы были и против них высказывались ученые, поясняя, что «Большевик» — историческое сооружение, с конца XIX века тут был один из первых заводов Киева — Гретера и Криванека. Теперь у поборников нового моста прибавилось аргументов за снос...

«С помощью спецкрана крыша будет разбираться сверху», — сказал нам замначальника пресс-службы МЧС Киева Александр Хорунжий. По предварительным данным, ЧП произошло из-за снега — крыша не выдержала нагрузки. Получить комментарий руководства завода не удалось. По стечению обстоятельств, ЧП произошло накануне 6-летия трагедии в московском Трансвааль-парке, когда из-за рухнувшей крыши погибло 28 человек.

Из-за потепления наступает самый опасный период. «Когда снег тает, на крышах из-за замерзших сливов скапливается вода, которая портит стены и подтапливает чердаки, это приводит к трещинам на доме, обвалу фасадов. В зоне риска — плоские крыши заводов, торговых центров и прочего нежилого фонда: у них расстояние между несущими стенами больше, чем у жилья», — сказал нам начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак. В нескольких торговых центрах уверили нас, что следят за безопасностью: «Крыша выдержит нагрузку даже 600 кг на «квадрат». И мы постоянно счищаем снег». А вот архитектора Георгия Духовичного волнуют жилые дома: «Здания 50—60-х проектировались исходя из того, что погода должна быть стабильна. Сейчас же снег то выпадет, то растает, что влияет на материалы... » «Мы счищаем снег, убираем сосульки. Наш дворник выходит на крышу и сбивает лопатой снег», — уверили нас в жэке Днепровского района.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок





В начало