Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Пассажиров маршруток "кидают" на сдачу


Пассажиров маршруток "кидают" на сдачуВ Киеве появились воришки нового типа — маршруточные. Они не лезут в карманы или сумки, а лишь прикарманивают крупные купюры, которые пассажиры передают водителям. Те оправдываются: мол, уследить за всеми невозможно, а парки экономят на кондукторах. В милиции советуют пассажирам следить за деньгами и иметь при себе мелкие купюры.

«У меня была купюра в 200 грн. Я передала ее водителю, но сдачи не получила. Водитель утверждал, что отдавал деньги обратно. Он, конечно, сдачу вернул, но все равно остался очень неприятный осадок», — жалуется киевлянка Оксана Степаненко.

По словам перевозчиков, такие случаи — отнюдь не редкость, но страдают в основном водители. «Отдают свои деньги. Ведь начинается скандал, все претензии к водителю. Попробуй докажи, что ты не виноват», — говорит директор ООО «Политех-авто Б» Николай Бацан. Своим подчиненным он советует громко спросить, кто именно передал крупную купюру, и отдать сдачу именно ему. Но и сами пассажиры должны быть бдительны. Если у вас в кармане только крупные деньги, желательно входить через переднюю дверь и отдавать купюру в руки водителю.

Юристы утверждают, что добиться справедливости в случае кражи сдачи в салоне очень сложно. «Если водитель маршрутки утверждает, что передавал деньги, а вы их не получили — можно взять свидетелей и отправиться в милицию. Но шансы на успех мизерные», — говорит юрист Роман Марченко. В милиции подтверждают: заявления по такого рода кражам бывают крайне редко. «Но мы возбуждаем уголовное дело, если сумма ущерба превышает 60 грн.», — говорит сотрудник ЦОС МВД Наталия Сторожик.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало