Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+21° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Киевские земли уйдут с молотка


Киевские земли уйдут с молоткаКиевская горгосадминистрация рассчитывает возобновить проведение аукционов по продаже земельных участков в феврале-марте 2010 года.

"По нашим планам в конце февраля - начале марта вынесем первую площадку на аукцион", - сообщил заммэра Александр Луцкий. Чиновник отметил, что порядок проведения земельных аукционов не прописан законодательно, поэтому их проведение до законодательного урегулирования является риском для мэрии.

Кроме того, Луцкий подчеркнул, что земучастки, право собственности на которые мэрия планирует выставить на аукцион, были оценены еще до наступления финансово-экономического кризиса, то есть во время кризиса цены на них завышены.

Как стало известно, в первую очередь мэрия готова выставить на аукцион 7 участков, во вторую - 27 участков.

Кроме того, по словам Луцкого, мэрия планирует также проводить аукционы не только по продаже земельных участков, но и по продаже права аренды.

"Вместо денег планируем использовать проценты арендных ставок. На сегодня законом арендные ставки определены в диапазоне от 3 до 12 % от нормативной денежной оценки земельного участка. Например, в определенном месте арендная ставка составляет 4 % - мы можем провести аукцион и в результате довести эту ставку, скажем, до 8-9 %, а город на весь срок аренды получать очень хорошие деньги. С моей точки зрения, аренда выгоднее - земля остается под контролем Киевсовета, в собственности территориальной общины, а деньги поступают в бюджет города очень серьезные и постоянно", - отметил Луцкий.

На вопрос о выделении десяти соток земли гражданам, которые определены законодательно, Луцкий ответил, что десять соток изначально определены под строительство, плюс, по его словам, еще разрешено одну сотку под гараж и 12 - для садоводства.

"Если вы хотите получить землю, ваш долг - найти этот земельный участок. Никто вам ее не найдет. Другого пути законодатель не придумал", - объяснил Луцкий.

Напомним, что депутаты Киевсовета на последнем в прошлом году заседании сессии продали около 14,93 гектаров столичной земли на сумму свыше 386 миллионов 503 тысяч гривен.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
19 октября, суббота
18 октября, пятница
17 октября, четверг
16 октября, среда