Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

"Мобильная революция" отложена


"Мобильная революция" отложенаВ январе 2010 года связисты заявляли, что отключения "серых" мобилок могут начаться 16 февраля. Истек трехмесячный срок, в течение которого мобильные операторы должны были рассылать владельцам контрабандных аппаратов SMS-предупреждения о сомнительном происхождении их телефонов. Соответственно, у тех абонентов, которые не смогли бы подтвердить легальное происхождение аппарата, телефоны должны были умолкнуть.

Советник главы Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Виктория Яковлева сообщила, что встреча с операторами будет в конце февраля: "На ней, видимо, и назовут окончательный срок". Операторы уже начали закупать оборудование, необходимое для отключения телефонов, но отключать их пока не планируют.

"Мы в процессе закупки оборудования и ПО. Установлено оно может быть лишь к концу 2010 года. Кроме того, мы не будем отключать абонентов, попавших в списки, будь-то черные или "серые", до тех пор, пока, во-первых, у нас не будет законных оснований это делать и, во-вторых, пока не будет технической готовности всех операторов к запуску проекта, - отметила руководитель пресс-службы одного из мобильных операторов Виктория. Вызывает сомнение и точность существующей базы IMEI-кодов. Мы считаем, что до уточнения списков "серых" номеров целесообразно вообще не начинать рассылку и отключение телефонов, чтобы не ущемлять права абонентов".


Тем временем продавцы "серых" трубок на столичном радиорынке в убытках. "После заявлений чиновников сильно упали продажи таких телефонов. Покупателям, знающим об отключениях, приходится снижать цену на 100-400 грн. Но увидите, все это треп начальников ради своего пиара! Никого отключать не будут!" - уверены продавцы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок