Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Воду из под крана нельзя будет пить


Воду из под крана нельзя будет пить"Киевводоканал" предупредил о возможности ухудшения качества питьевой воды из-за массовой гибели рыбы в Днепре и Десне.

Как стало известно, климатические условия привели к образованию на водоемах грубого слоя льда, который затрудняет проникновение кислорода, необходимого для рыб и речного планктона. При таких условиях на середину февраля уже наблюдается массовое вымирание рыбы в руслах Днепра и Десны выше киевского водозабора.

В компании отметили, что на Днепровской и Деснянской водоочистных станциях не проводится нейтрализация несвойственных запахов воды. Единственным способом предотвратить дальнейшее ухудшение качества питьевой воды является оптимизация процесса водоочистки с применением специальных сорбентов.

Предотвратить гибель рыбы может расчистка поверхностной ледяной корки, которая находится в компетенции МЧС и других служб, специализирующихся на работах в водном хозяйстве. Однако на сегодняшний день никаких шагов и предупреждения экологического бедствия не было совершено. По сути, потеряно время на спасение рыбы.

Впрочем, есть еще возможность "спасти" качество питьевого водоснабжения в столице. Руководство Киевводоканала обратилось в КГГА с просьбой об выделении средств в сумме 47 млн. 160 тыс. грн. для пополнения запасов коагулянтов и активированного угля, а также приобретение комплекса оборудования для его дозирования.

Руководство предприятия предоставило госчиновникам детальный перечень мероприятий, которые нужно предпринять для того, чтобы последствия нынешней зимы и весеннего половодья не привели к экологическому бедствию и не отразились на качестве питьевого водоснабжения.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок