Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

БЮТ не хочет переписывать Конституцию


БЮТ не хочет переписывать КонституциюЗамглавы фракции Партии регионов Андрей Клюев заявил, что его политсила должна начать публичные переговоры с фракциями Рады, в первую очередь с БЮТ, о внесении изменений в Конституцию. А в БЮТ исключили изменение Конституции до выборов президента.

В частности, в интервью изданию Власть денег Клюев отметил, что для внесения изменений в Конституцию необходимо минимум 300 голосов депутатов, а у его фракции только 175 членов.

"Это значит, что переговоры в первую очередь мы будем вести именно с Блоком Юлии Тимошенко. На мой взгляд, нам пора начать публичный переговорный процесс, чтобы вся страна знала аргументы сторон", - сказал он.

По мнению депутата, внести изменения в Основной Закон реально до выборов Президента. "Если в апреле пройдет первое голосование, Конституционный суд примет решение по законопроекту в июне-июле, то уже в сентябре Верховная Рада может принять окончательное решение", - подчеркнул Клюев.

При этом он напомнил, что ПР выступает за сохранение парламентско-президентской формы правления, а также назвал нецелесообразным проведение всенародного референдума по проекту изменений Конституции.

Между тем замглавы фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов также в интервью изданию Власть денег выразил уверенность, что до выборов Президента парламент не внесет изменения в Конституцию.

"Сегодня я могу уверенно прогнозировать, что изменений в Конституцию не будет ни до президентских выборов, ни в ближайшие годы после них", - сказал он.

По мнению Портнова, за оставшееся до президентских выборов время политические силы не смогут найти компромисс по данному вопросу.

"А после выборов новому Президенту будет крайне сложно это сделать уже в силу простых математических расчетов. Ему просто не удастся собрать в парламенте 300 голосов на двух сессиях", - заверил он.

Бютовец также сообщил, что на данный момент БЮТ не ведет переговоры по изменениям Конституции с фракцией Партии регионов в Раде.

В то же время, оценивая возможность создания коалиции ПР и БЮТ после выборов Президента, депутат не исключил такого варианта развития событий. "Я не исключал бы никаких вариантов. Но об этом пока рано говорить", - сказал он, выразив мнение, что участие в формировании коалиции после выборов Президента примет новоизбранный глава государства.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
16 октября, среда
15 октября, вторник





В начало