Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+12° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Ющенко хочет сократить госпрограммы


Ющенко хочет сократить госпрограммыТолько 13% государственных программ отвечают законодательству. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на заседании СНБО.

Он заявил, что сегодня в Украине действует избыточное количество госпрограмм, которые требуют сокращения с целью определения приоритетности программ и реального обеспечения их финансирования.

Он сообщил, что в 2008 году действовало 212 государственных программ. Такое количество, по его словам, означает отсутствие приоритетов в этой сфере. "Из этих 212 программ лишь 29 отвечают действующему законодательству. Значительная часть госпрограмм была утверждена непублично. Это свидетельствует о способе растраты держсредств", - отметил он.

Президент отметил, что за первую половину 2008 года была профинансирована лишь одна треть средств, выделенных на госпрограммы. Он сделал вывод, что парламент, утверждая такие программы, берет на себя ответственность относительно их реализации, а в действительности их выполнение игнорируется и порождает теневые схемы использования средств, выделенных на их реализацию.

Глава государства добавил, что еще одна треть госпрограмм в І полугодии 2008 года не финансировалась вовсе. "Это бессмысленная ситуация", - сказал он. В частности, не финансировались такие госпрограммы, как детская онкология, энергосбережение, борьба с беспризорностью детей. Он заявил, что в сфере выполнения госпрограмм "нет контроля и ответственности".

Президент выступает за сокращение госпрограмм на 100 штук. Такое сокращение позволит реально профинансировать программы, которые остались, считает он.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
16 октября, среда
15 октября, вторник





В начало