Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+23° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

Янукович призвал не верить властям


Янукович призвал не верить властямЛидер Партии регионов начал президентскую кампанию

26 марта в столице и областях прошли широко разлекламированные весенние акции протеста под эгидой Партии регионов. Сказать "кризису - стоп!" в Киеве пришло втрое меньше от заявленных 15 тысяч участников.

Митингующие, в основном, активисты городской и областной организаций Партии регионов, собрались на главной площади столицы в десять часов утра. Чтобы развлечь скучающую толпу, организаторы "прокрутили" им фильм о лидере.

"Принципиальный подход этого мероприятия - никакого стимулирования, даже не будет компенсации затрат", - заверил Василий Горбаль, после того как ряд СМИ распространили информацию, что акции носят проплаченный характер.

Поддержать Януковича прибыл парламентский отряд в составе Сергея Левочкина, Юрия Бойко, Анны Герман, Валерия Коновалюка, Татьяны Засухи и Елены Лукаш.

Возможность выступить с трибуны получили не только VIP-ы, но и люди из народа, из уст которых часто слетали крепкие и вульгарные словечки, а местами - антиконституционные призывы. "Идем восстанием на Кабмин!" - открыто призывала одна из активисток Партии регионов со сцены.

Митингующим, несмотря на прохладную погоду, было весело. Душу согревали малоизвестные эстрадные артисты и творческие коллективы третьего эшелона. Местами "живая музыка" побуждала собравшихся "топить печаль" в стакане:

- Я соберу друзей в свой светлый день,
- Открою настежь дверь, накрою стол,
- Нальем по соточке неспе-е-ша,
- Поет открытая моя душа.
- Краткость - сестра таланта

Вся акция продлилась полтора часа, из которых на лидера регионалов пришлось семь последних минут. В своем спиче он повторил уже знакомые тезисы об "обанкротившейся власти" и необходимости досрочных выборов парламента и президента.

Янукович обвинил власть в "подмене демократии политической целесообразностью", уничтожении правоохранительной системы и судов, закрытости переговоров с МВФ, намерении повысить пенсионный возраст, "наглой лжи" о выплате вкладов Сбербанка СССР и манипуляциях с введением и последующей отменой 13%-й пошлины на импорт.

Заметно было, что лидер волновался, отчего у него случались оговорки. "Во все трудные времена для нашей страны предки находили в себе силы объединяться и подождать... - обмолвился Янукович, но тут же исправился. - Побеждать! И пришла наша очередь, мы должны объединиться и победить".

Лаконичный спич Януковича был щедро усеян афоризмами и историческими параллелями: "сколько может украинский народ терпеть эту орду?", "через год от нашей страны камня на камне не останется".

Ряд неудобных тем, как-то раскол в партии, сотрудничество с БЮТ или бездействие оппозиции, Виктор Федорович деликатно обошел. Зато провел сеанс психотерапии "а-ля Черновецкий":

- Хочу задать вопрос: вы согласны с такой резолюцией? - поинтересовался у масс Янукович по поводу документа, который им зачитали позже.

- Да! - не задумываясь, воскликнула толпа.

- А вы верите этой власти? - продолжил "железный хозяин".

- Нет, - так же лаконично ответили "бело-синие".

Примечательно, что Виктор Федорович ни разу не назвал своих оппонентов по имени, предпочитая местоимение "они". "Сжигать мосты" ни с одной из сторон - Тимошенко и Ющенко - лидер регионалов не собирался. Как-никак, от президента зависит судьба досрочной парламентской кампании, а от премьера - президентской.

Если коалиция во вторник примет антикризисный пакет, "Регионы" обещают приостановить свою акцию. В противном случае работа парламента будет заблокирована.

Под занавес митингующим зачитали текст крымской резолюции недоверия, после чего они ее одобрили. "До встречи, дорогие друзья", - кратко попрощался оратор. Замерзшая толпа двинулась к метро, где образовалась большая давка. Дату и место нового свидания Янукович не назвал.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
13 октября, воскресенье
12 октября, суббота
10 октября, четверг
09 октября, среда





В начало