Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Мобильники подорожают

Мобильники подорожаютВ Киеве могут скоро измениться цены на мобильные телефоны. Виной всему вступившие в силу 28 марта новые правила ввоза из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих приборов (в первую очередь мобильных телефонов). Введение новых правил может означать и то, что на границе вырастут взятки за ввоз "серых" мобилок. И это тоже может увеличить цену на аппараты. Торговцы прогнозируют, что после введения новых правил, мобилки, которые, к примеру, стоили около 800 гривен, подорожают до тысячи, т.е. цена вырастет на 200 гривен.

"Первое подорожание ожидается уже через две недели. Ведь усложнилась процедура растаможки, за нее придется платить больше. А общая волна роста цен будет идти с лета. До этого страдали оптовые продавцы так называемых "белых" телефонов из-за того, что в стране многие покупали "серые" аппараты, которые значительно дешевле. Возможно, теперь всем тем, кто продает "белые" телефоны, станет работать несколько легче", – сообщил коммерческий директор одной из компаний-дистрибьюторов Юрий Каверин.

Главное новшество теперешних правил – создание единого реестра легально ввезенных телефонов. Импортеры в течение 10 дней после ввоза партии телефонов обязаны будут предоставлять в "Украинский госцентр радиочастот" (УГЦР) информацию об их IMEI (уникальном идентификационном номере телефона, присваиваемый при изготовлении), а также таможенные документы, после чего получат разрешение на реализацию. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи распорядилась разрешить только до 30 июня 2009 года продавать мобильные, IMEI которых не внесены в общую базу. Продажа аппаратов, кодов которых нет в общей базе данных, будет запрещена. Цель – помочь правоохранителям искать легальную мобилку, если ее украдут. Благодаря коду звонок с ворованного телефона или даже его включение сразу покажет, где находится "трубка". На Западе система позволяет блокировать все звонки с такого аппарата, а наши правоохранители лишь могут устраивать облавы в том районе, где замечена краденая трубка. В НКРС говорят, что операторы будут уведомлять абонентов о том, что их телефоны не внесены в единый реестр. Однако украинцам не дадут зарегистрировать аппарат, уплатив неустойку, они лишь будут пользоваться мобилкой на свой страх и риск или купят легальную.

Как пояснил старший инспектор Киевской региональной таможни Вячеслав Садырник, наиболее часто предприниматели ввозят мобилки по частям (раздельно сам аппарат и аккумулятор) и декларируют их как "комплектующие детали". Пошлина на комплектующие гораздо ниже целого телефона. Но в этом случае IMEI не вносится в базу данных, соответственно, в будущем при утере или краже такого мобильного милиция не сможет его найти
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]