Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+19° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Чем покрыть крышу дома

Чем покрыть крышу домаКрыша – очень важная деталь современного дома, значительно влияющая на его внешний облик. Даже сказочный замок теряет почти всю свою привлекательность, если на его кровлю уложить обыкновенный еврорубероид, а не что-то более эффектное. Однако крыша – это не только эстетический элемент дома – это также его защита от различных неблагоприятных атмосферных воздействий. Крыша – это залог долговечности и надежности любого строения. Именно поэтому тип конструкции крыши и кровельный материал нужно выбирать с особым пристрастием.

Прочность и устойчивость крыши целиком и полностью зависит от стропильной системы – основы кровли. Ведь именно стропила берут на себя вес кровельного материала, а также ветровую и снеговую нагрузку. При строительстве домов и коттеджей, как правило, используют деревянные стропила. Они достаточно просты в установке и изготовлении. Деревянные стропила, в отличие от металлических, можно подправить на месте. Также с их помощью можно подогнать неровности, которые могут возникнуть при возведении стен здания.

Пристальное внимание следует уделить укладке специальных материалов, которые играют роль гидроизоляции и утеплителя в подкровельном пространстве. Для утепления можно использовать плиты, выполненный из минеральной ваты, толщина которых не менее 15 см. Утеплитель будет сохранять тепло в доме зимой, а летом позволит сохранить прохладу. Для защиты утеплителя от влаги, на него натягивают специальные непромокаемые подкровельные пленки, образующие сплошной слой гидроизоляции. Если влаги будет много, она будет стекать по пленке прямо на улицу.

Кровельные материалы

Фальцевая кровля – одна из наиболее популярных кровель. Как правило, она устанавливается на крышах, уклон которых превышает 15 градусов. В настоящее время строительный рынок располагает широким выбором материалов для фальцевой кровли. К ним относятся: медь, металлические листы с полимерным покрытием, титан-цинк, алюминий.

1. Металлочерепица.

Металлочерепица – профилированные оцинкованные стальные листы, покрытые защитным составом или посыпкой из натурального камня или кварцевого песка. На пластинах металлочерепицы штампуется рисунок, напоминающий натуральную черепицу. Укладывать этот кровельный материал рекомендуют на крыши с уклоном, превышающим 15 градусов.

К основным преимуществам металлочерепицы можно отнести относительную простоту укладки, небольшой вес, богатую цветовую гамму, долговечность и весьма доступную цену. Не лишена черепица и недостатков. Главный из них – высокий уровень шума в дождливую или ветряную погоду.

2. Еврошифер.

Еврошифер – эластичный материал, устойчивый к перепадам температуры, коррозии, а также биологическому воздействию. Он обладает отличной шумоизоляцией и устойчивостью к огню. Еврошифер удобен еще и тем, что его с легкостью можно монтировать на старое кровельное покрытие.

3. Натуральная черепица.

Натуральная черепица – материал, который веками будет оберегать ваш дом от различных капризов погоды, будет служить дому верой и правдой. Натуральная черепица полностью устойчива к различным атмосферным воздействиям. Слой природной патины, образованный на поверхности этого кровельного материала, защищает первозданный оттенок плиток от выгорания на солнце и агрессивного воздействия окружающей среды. Натуральная черепица – экологически чистый материал, укладка которого решит вопрос с ремонтом или заменой кровельного покрытия на долгие годы. Срок службы натуральной черепицы превышает 100 лет.

4. Гибкая (битумная) черепица.

Битумная черепица производится на основе специального стеклохолста, который пропитан модифицированным битумом. Поверхность плиток покрывается разноцветными гранулами из камня. Эти гранулы не только украшают черепицу, но значительно повышают срок ее службы. Мягкая черепица практически не подвержена расслоению и гниению, поскольку она не боится палящих солнечных лучей, не впитывает влагу, устойчива к порывам ветра и морозу.

Какое бы кровельное покрытие для крыши своего дома или коттеджа вы ни выбрали, будь то натуральная или медная черепица, еврошифер или металлочерепица, запомните, что крыша – это очень важный элемент дома. Потратившись один раз на качественные материалы и оплату работу профессиональных кровельщиков, вы на протяжении долгих лет сможете наслаждаться уютом и комфортом собственного дома.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
17 июля, среда
16 июля, вторник
15 июля, понедельник
12 июля, пятница





В начало