Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  - Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+6° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Будем умирать, а "скорая" не приедет


Будем умирать, а "скорая" не приедетСтоличные власти решили экономить на медиках и пациентах. Согласно протокольному распоряжению профильной комиссии Киеврады от 17 марта, все больницы Киева должны перейти в режим строжайшей экономии – экономить, как выяснилось, собираются на выездах "неотложки" и урезании зарплат медикам.

Среди "антикризисных" мер власти предлагают перевести почти 3 тысячи коек в стационарах на дневной режим работы. То есть пациентов вечером будут отправлять домой, чем сэкономят на содержании ночных бригад врачей. Власти обещают, что тех, кто не в состоянии будет уйти домой, все же оставят на полном стационаре. Чтобы экономить свет и воду в поликлиниках, вскоре появятся и санитарные дни – то есть раз в неделю они будут закрыты.

В целях экономии бензина врачам "скорой" хотят разрешить оценивать состояние пациентов по... телефону. Если больной может подождать или его состояние не критическое, вместо "неотложки" на вызов пришлют участкового. Планируют и расширить список поликлиник, услуги в которых станут платными.

Cтоит отметить, не увидят медработники и обещанных 20%-х надбавок, хотя в бюджете на них есть статья расходов. По словам главы профсоюза медработников Ларисы Канаровской, даже такая экономия – капля в море:

"Город задолжал нам более 300 млн грн. – с марта 2008 года не финансируются оплата услуг ЖКХ, медикаменты, расходные материалы и продукты питания. Больные за свой счет покупают лекарства и еду". По ее словам, нехватка кадров в поликлиниках перевалила за 4 тысячи специалистов. "Если нам не вернут надбавку, люди массово будут увольняться! Все злые и никто за этим копейки работать не хочет!" – говорит педиатр детской "неотложки" Голосеевского района.

По словам замначальника столичного Главка здравоохранения Владимира Загороднего, эти меры позволят сэкономить 20 млн грн.: "Во время кризиса мэрия ищет пути рационального использования средств. Но нет причин для волнения – на качестве медуслуг эти меры не отразятся". Проект еще обсуждается в главке, но шансы принятия его велики, говорит чиновник.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -




Еще новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг