Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+12° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Коллекторам грозит банкротство?

Коллекторам грозит банкротство?Растущие невозвраты по кредитам и ухудшение социальной и экономической ситуации в стране могут привести ряд коллекторских компаний к банкротству, поскольку процесс взыскания долгов вскоре потребует значительно больших человеческих и материальных ресурсов – об этом в интервью журналистам заявил генеральный директор коллекторской компании "Икспоинт" Роман Кривошеев.

"Ближе к лету текущего года, процесс взыскания станет намного сложнее, и это ощутят в первую очередь "молодые" коллекторы, которые вышли на рынок год-полтора назад. Ухудшение платежеспособности заемщиков вынудит коллекторов расширять штат сотрудников и вкладывать средства в дополнительные ресурсы, чтобы отработать полученный долговой портфель. Справиться с этим смогут далеко не все. Следовательно часть компаний останется не у дел", - считает Кривошеев.

Он также отметил, что осложнения в процессе взыскания долгов подтолкнет коллекторов поднимать комиссию за свои услуги. Удорожание в среднем может составить от 40 до 50%.

"Комиссия за успешное взыскание долга в банковском сегменте может увеличиться на 40-50%, для корпоративных клиентов стоимость услуг возрастет на 20-30%, для клиентов-физических лиц стоимость скорее всего увеличится на 60-70%", - уточнил Роман Кривошеев.

По мнению экономического аналитика Александра Жолудя, повышение цен на коллекторские услуги вполне логично, так как 80% спроса на взыскание проблемных долгов обеспечивают всего 10-15 коллекторских компаний. По мнению эксперта, банковский сектор будет вынужден согласиться с удорожанием коллекторских услуг.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
24 апреля, среда
23 апреля, вторник
22 апреля, понедельник





В начало