Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Развитие высокоскоростных технологий передачи данных. Модули 10G Xenpak, XFP, X2.


Развитие высокоскоростных технологий передачи данных. Модули 10G Xenpak, XFP, X2.Современные телекоммуникационные сети и требовательные к пропускной полосе высокоскоростные приложения подталкивают инжинеров компании Оптокон постоянно совершенствовать и разрабатывать новые стандарты и технологии передачи данных. Также, этому способствует стремительный переход от медного кабеля на оптический кабель, так как данная технология является самой динамически развивающейся и перспективной на сегодняшний день.

В ближайшем будущем компания Оптокон планирует выпустить на рынок оборудование поддерживающее передачу данных со скоростью 40Гбит/с и 100Гбит/с. Как правило, до массового внедрения данных технологий стоимость их будет достаточно высока. На текущий момент массовой популярности набирает оборудование 10 Гбит/с. Достаточно актуальным остается вопрос о преобразовании электрического сигнала в оптический и обратно. Для решения этой задачи и были разработаны оптические трансиверы (transmitter receiver) - фактически опто-электронные преобразователи. Индустриальные стандарты 10Гбит трансиверов которые можно встретить на сети – это XENPAK, XFP, X2. Эти оптические модули представляют собой устройства, интегрируемые в активное сетевое оборудование – коммутаторы, маршрутизаторы, медиаконвертеры. Со стороны оптического интерфейса трансивер имеет разъемы для подключения оптического кабеля, для примера у модуля XENPAK разъмы с коннектором типа SC/PC, а с другой стороны универсальная шина, которая жестко фиксируется – присоединяется к платам сетевого оборудования. Преимуществом такого физического контакта есть возможность сделать его разъемным с возможностью замыкать или размыкать его в «горячем» режиме. Таким образом, физический интерфейс становится сменным, что дает возможность устанавливать или извлекать его при непосредственной работе активного сетевого оборудования.
Компания "Оптокон Украина"
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 августа, вторник
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






В начало