Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Вебинар - дистанционное обучение в онлайн-режиме


Вебинар - дистанционное обучение в онлайн-режимеПроведение различного рода веб-конференций в последнее время приобретает всю большую популярность среди различной аудитории своих пользователей сети Интернет. Во время проводимых онлайн-конференций каждый из принимающих участие пользователей должен непременно находится за своим компьютером. Связь, как правило, поддерживается с помощью необходимого приложения и веб-камеры (в случае визуального контакта) или наушников с микрофоном (голосовое общение).

На первых порах стремительной эпохи развития Интернет веб-конференцией назывались всевозможные доски объявления, которые появлялись в сети чуть ли не ежедневно, или же определенного рода ветки (топики) на профильных форумах. Чуть позже само понятие "веб-конференции" получило значение общения в режиме реального времени (онлайн-поток обмена информацией).

С недавних пор, в обиход вошел термин вебинар, который напрямую связан с проведением веб-конференций. Однако, в отличии от стандартного типа онлайн-конференций, вебинар означает одностороннюю связь - стороны говорящего. Взаимодействие с другими участниками, которые являются слушателями - ограничено. Такого рода конференции могут быть совместными, когда подключаются сеансы проведения всевозможных голосований, различного рода опросов среди других участников вебинара. Часто оратор говорит через телефон (возможно использования VoIP-технологий), комментируя всю информацию, которая отображается на экране (суфлер). Слушатели, в свою очередь, могут поддерживать связь с оратором с помощью того же самого телефона с громкоговорителем или опять же таки, будучи подключенным к сети Интернет, с помощью вышеупомянутой VoIP-технологии. Еще одним из отличий от проведения стандартных веб-конференций является то, что вебинар предполагает режим анонимности, когда пользователи не видят собеседника. В некоторых своих случаях, многие участники такого рода конференции могут даже и не догадываться о присутствии, скажем, того или иного должностного лица.

Платформа для вебинаров.

В настоящее время вебинар используется в рамках системы дистанционного обучения. Каждая веб-конферения проходит в режиме онлайн. Устанавливаются веб-камеры, количество которых напрямую зависит от числа ведущих. Посредством этих веб-камер осуществляется трансляция множеству пользователей, которые принимают свое непосредственное участие, например в семинаре или онлайн-тренинге. Таким образом, организованный дистанционный семинар получается более интерактивным - каждый принимает свое участие и определяет свою позицию самостоятельно: кто он, вольный слушатель или заинтересованное в получении информации лицо?

Разница между живым семинаром или тренингом от вебинара заключается в том, что нет необходимости арендовать помещение для своего проведения - каждый из участников находится там, где ему удобно. Во-вторых, потребуется лишь минимальное программное обеспеченье и оборудование, в частности необходимо: микрофон с наушниками, компьютер, подключенный к сети Интернет, колонки и веб-камера для визуального контакта.

Следует отметить, что сама технология проведения подобного рода веб-конференций постоянно развивается и не останавливается на достигнутом. А следовательно провести дистанционное обучение (семинар, тренинг и т.д.) вполне под силу каждому руководителю.

Для того, чтобы организовать подобного рода онлайн-семинар, конференцию, необходимо воспользоваться сервисом предоставления услуг вебинаров. Одним из таких является международный сервис Webinar.tW. Подключившись к данному сервису, вы моментально можете начать проводить онлайн-конференции, находясь при этом в любом уголке земного шара. При этом вы экономите свое время и финансы, которые сулят принести вам большую прибыль, нежели от проведения обычной стандартной конференции, тренинга. К слову, участники вебинара также несут минимальные затраты - нет необходимости собираться в одном и том же месте, и оплачивать тот или иной семинар.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
11 июля, суббота
10 июля, пятница
09 июля, четверг
08 июля, среда






В начало