Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+11° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Как не отравиться шашлыком

Как не отравиться шашлыкомС наступлением теплого времени года, наши мирские домашние застолья или "посиделки" становятся выездными. Практически каждый свой выходной, люди стремятся провести на природе: выбираются в парковые зоны, выезжают за город на дачу, выбираются по ближе к реке. Иными словами, домашнее застолье переростает в пикник.

Ни один пикник не обходится без своего традиционного шашлыка. Домашние котлеты, куриные битки остаются на сковородке - на природе нас ждет мясо.

Мало, кто знает, что приготовление еды на свежем воздухе является небезопасным. Увы, но это так. Свой организм, равно как и свой отдых, можно испортить серьезным пищевым отравлением. И дело даже не в том, насколько удачно вы смогли приготовить шашлык и насколько хорошим было мясо до своего приготовления. Источником отравления могут послужить немытые овощи, фрукты, которые так и норовят все попробовать. Ведь, как моются все необходимые для лесной "поляны" съедобные ингридиенты? Естественно, сточной водой из озера. В крайних своих случаях, люди покупают бутыли с водой, которая уходит исключительно с целью гигиены.

Более того, утяжелить ситуацию может банальное переедание, ведь как можно устоять, когда здесь и сейчас "естественные наркотики": свежий воздух, хорошая компания, веселье и конечно же шашлык, про который не следует забывать, а постоянно приглядывать. Ведь вы не собираетесь есть "мясной уголь".

От переедания тяжелеют животы, сложно подняться на ноги. Не редко, возникает головная боль, чувствуется определенного рода ломота в теле. Дело может дойти вплоть до потери сознания.

Для того, чтобы ваш отдых на открытым воздухе прошел для вас безболезненно, важно понимать и придерживаться элементарных правил.

Возьмите с собой свою домашнюю аптечку, сложив только необходимые препараты. В частности, вам могут понадобится:

- Активированный уголь, смекта, марганцовка;

- Анальгин;

- Йод или зеленка; - желательно приобрести в аптеке в виде фломастера. Иначе стандартный пузырек с йодом или зеленкой может опрокинуться, а вы можете испачкаться;

- Стерильный марлевый бинт.

Позаботьтесь о том, чтобы на вашем "столе" обязательно были одноразовые приборы. Не несите свою посуду. Ее можно взять только в том случае, если на природу вы выбираетесь со своими детьми. У каждого ребенка должны быть своя тарелка, вилка и ложка. Естественно, тщательно вымытые. Во время приготовления шашлыка, вернее во время маринования мяса, добавляйте в маринад специи, которые обладают дезинфицирующими свойствами, например, отлично подойдет шафран, тимьян, красный или черный перец. В маринад также можно добавить одну чайную ложку водки. Если про специи можно забыть, просто упустив их из виду или списка продуктов, которые необходимо было приобрести, то водку вы уж точно не забудете.

Мясо шашлыка надо нарезать мелкими кусками. Но, как правило, при разделывании мяса, в ход идут исключительно большие мясистые куски. Довольствуемся принципом, чем больше, тем лучше. Но это далеко не так.

Сразу перед едой примите одну или две таблетки ферментного прерпарата, он поможет справиться с едой, в случае, если вы переели.

Воздержитесь от различных бутербродов, в особенности с маслом. Под водку на природе, пока готовится шашлык, отлично может подойти квашенная капуста. Она стимулирует пищеварение и позволяет вашему организму, как можно скорее избавиться от токсичных веществ. В том случае, если вы почувствовали сильную тошноту или тяжесть в желудке, непременно выпейте активированный уголь или смекту. Если спустя непродолжительное время ваш организм не успокоился, необходимо постараться вызвать рвоту. После того, как полностью тошнота пройдет, необходимо пополнить свой организм водой, так как вы утратили жидкость в своем организме. Воздержитесь от алкоголя, пейте воду или теплый чай. Поэтому, следите за тем, что вы едите. А покупая продукты в магазинах, обязательно обращайте свое внимание на срок годности. Очень часто, в спешке, человек берет со стеллажей продукты, даже не глядя на дату изготовления. Лучше сделать хороший выбор, проведя в магазине на полчаса дольше запланированного, чем потом мучаться и портить настроение своим друзьям, решившим за столь долгое время собраться всем вместе на природе.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг