Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+9° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Покупаем квартиру в Киеве

Покупаем квартиру в КиевеВладельцы «лишней» жилплощади потянулись продавать комнаты в квартирах, коммуналках и даже в приватизированных общежитиях. Причина одна – нынешний кризис и нехватка средств. Да вот только спрос на такое жилье пока очень невелик.

Продают...Покупают ли?

По словам Оксаны Ивановой, эксперта агентства «Киевская недвижимость», количество предложений по продаже комнат увеличилось примерно на 10% с начала года, и возможно, будет расти и дальше. Но потенциальных покупателей подобной недвижимости крайне мало.

– С начала года наше агентство не смогло продать ни одной комнаты из тех, что выставлены на продажу, – рассказывает Оксана. – Сейчас люди предпочитают приобретать либо однокомнатные квартиры, либо вообще отказаться от покупки.

Тем более, что однокомнатная стоит ненамного больше комнаты.

Выбор велик

Тем не менее, комнаты в Киеве продаются повсеместно. Цены тоже самые разные: от $17 тыс. на Воскресенке и до $70 тыс. на Печерске (зато с панорамным видом на Днепр и перспективой выкупа оставшейся части квартиры). Но в среднем, цена за комнату колеблется в диапазоне от $17–24 тыс. Многие оборудованы собственными телефонами, в некоторых есть возможность сделать отдельный вход.

Кто продает

Что касается продавцов, то, как правило, выставляют свои части квартир те, кому жилье досталось по наследству, или же те, кто владеет квартирой совместно с другими жильцами. Например, Станиславу Костенко после смерти отца досталась в наследство комната в Дарнице, остальная часть двухкомнатной квартиры отошла другим наследникам. Ужиться вместе не получается, тем более что родственники претендуют на всю квартиру, не имея на это никаких законных оснований. А Станиславу Сергеевичу деньги сейчас очень не помешают – нужно «поступить» сына в университет, а собственные заработки сократились.

– За все время только два раза ко мне обращались покупатели, – говорит Станислав. – Да и те оказывались посредниками. Цену тоже пришлось снизить больше чем в два раза. Со старта комната площадью 14 м оценивалась в $55 тыс., теперь продается за $20 тыс. Но приоритетные покупатели, то есть мои родственники, покупать ее не желают.

А жительница Соломенского района Виктория Глушко решила продать одну комнату в своей «двушке» после смерти мужа, чтобы иметь возможность переехать жить за город.

– Там надо сделать небольшой ремонт, так что средствами от сдачи квартиры не ограничишься, – рассказывает Виктория Федоровна. – Но и продавать все мне боязно, так что пока ограничусь продажей комнаты.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг





В начало