Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+10° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

"Укрэксимбанк" получит кредит

"Укрэксимбанк" получит кредитЕБРР объявил о планах выдать субординированный кредит "Укрэксимбанку" на 250 млн долл., который будет зачислен в его капитал второго уровня. Заем будет предоставлен на 10 лет "для поддержки капитализации банка и привлечения инвестиций в реальный сектор экономики".

В ЕБРР уточнили, что договор планируется подписать в середине мая после его утверждения советом директоров ЕБРР и согласования с Минфином и НБУ. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 марта "Укрэксимбанк" занимал 5-е место по активам (50,39 млрд грн) и 2-е по капиталу (9,158 млрд грн). 100% банка принадлежит Кабмину.

Госбанк стал первым учреждением, которое ЕБРР согласился докапитализировать в рамках поддержки украинского финансового сектора. Президент ЕБРР Томас Миров в феврале заявлял, что вложит в Украину в 2009 г.1 млрд долл., из которых 500-600 млн долл. пойдет на покупку акций банков и субординированные кредиты. Многие "дочки" иностранных банков с помощью субкредитов ЕБРР планировали решить проблемы с ликвидностью. "Укрэксимбанк" для нас очень важен, потому что обслуживает наши кредитные линии (банк получил 100 млн долл. на энергосберегающие программы), – заявил пресс-атташе ЕБРР в Украине Антон Усов. – Возможно, во второй половине апреля будет объявлено о выдаче кредитов еще нескольким банкам, с которыми сейчас ведутся переговоры". Общая запланированная сумма может быть увеличена за счет небанковских проектов. "Сейчас поступают результаты аудита банков, и, проанализировав их, мы сможем решить, насколько быстро будем двигаться дальше", – добавил атташе.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -
  • Facebook -
  • Disqus -


Еще новости
19 апреля, пятница
18 апреля, четверг
17 апреля, среда





В начало