Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+26° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

"Укрэксимбанк" получит кредит

"Укрэксимбанк" получит кредитЕБРР объявил о планах выдать субординированный кредит "Укрэксимбанку" на 250 млн долл., который будет зачислен в его капитал второго уровня. Заем будет предоставлен на 10 лет "для поддержки капитализации банка и привлечения инвестиций в реальный сектор экономики".

В ЕБРР уточнили, что договор планируется подписать в середине мая после его утверждения советом директоров ЕБРР и согласования с Минфином и НБУ. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 марта "Укрэксимбанк" занимал 5-е место по активам (50,39 млрд грн) и 2-е по капиталу (9,158 млрд грн). 100% банка принадлежит Кабмину.

Госбанк стал первым учреждением, которое ЕБРР согласился докапитализировать в рамках поддержки украинского финансового сектора. Президент ЕБРР Томас Миров в феврале заявлял, что вложит в Украину в 2009 г.1 млрд долл., из которых 500-600 млн долл. пойдет на покупку акций банков и субординированные кредиты. Многие "дочки" иностранных банков с помощью субкредитов ЕБРР планировали решить проблемы с ликвидностью. "Укрэксимбанк" для нас очень важен, потому что обслуживает наши кредитные линии (банк получил 100 млн долл. на энергосберегающие программы), – заявил пресс-атташе ЕБРР в Украине Антон Усов. – Возможно, во второй половине апреля будет объявлено о выдаче кредитов еще нескольким банкам, с которыми сейчас ведутся переговоры". Общая запланированная сумма может быть увеличена за счет небанковских проектов. "Сейчас поступают результаты аудита банков, и, проанализировав их, мы сможем решить, насколько быстро будем двигаться дальше", – добавил атташе.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник