Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Пенсионеры будут платить за лечение


Пенсионеры будут платить за лечениеВскоре в Киеве начнут работать "больничные кассы". Для начала они создаются для пенсионеров и малоимущих, но при желании вступить в кассу сможет любой. Кассы похожи на страховые компании. На определенный счет в банке члены кассы перечисляют ежемесячный взнос. Как сказал нам первый заммэра Александр Попов, скорее всего, для пенсионеров он будет в размере 30 гривен в месяц. Председатель комиссии по реформам в медицине при МОЗ Андрей Гук считает, что для остальных — 100—150 грн.: на эти деньги можно рассчитывать, что вам за год покроют лечение до 50 тысяч грн.

Уже через месяц после первого взноса в случае болезни (даже если вы не лежите в больнице) вам оплатят медикаменты, а также, при необходимости, лечение в муниципальной клинике. Все — по рецепту врача. Условия пока разрабатываются. Кому-то будут оплачивать 100% лечения, кому-то — лишь 50%. Где разместятся кассы, пока решается. Это будет главный офис и, вероятно, несколько районных.

Обслуживаться в городских кассах можно исключительно добровольно, и даже тем, кто не прописан в Киеве. Чтобы стать членом кассы, необходимо будет прийти в офис и заключить договор. Пенсионерам и малоимущим нужно будет представить документы, которые подтверждают их статус: пенсионное, справку о доходах.

Как сообщил глава Ассоциации больничных касс Украины Валентин Парий, плюсов у касс много: "Касса контролирует, чтобы врачи не выписывали лишних медикаментов, благодаря договорам с поставщиками лекарств покупает их по ценам на 30—40% ниже аптечных". Первый заммэра Александр Попов считает, что это позволит также побороть коррупцию в медицине — не нужно будет расплачиваться непосредственно с врачом.

Врач-невропатолог Виталий Новиков думает, что могут возникнуть проблемы. "Нужны четкие правила. А то я выпишу одно лекарство, а мне в кассе будут доказывать, что оно не нужно, и его не оплатят. А пациент будет страдать от долгих разбирательств". Врач-терапевт Валентина Вознюк говорит, что страховка часто дает возможность получить помощь и в частных клиниках, которые порой куда лучше оборудованы, здесь же будут лишь муниципальные. Еще один минус — это может быть первый шаг к платной медицине.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало