Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Что лучше пить летом в жару?


Что лучше пить летом в жару?Летом, в период, казалось бы, вечного, изнуряющего зноя, у человека существенно повышается потовыделение, в результате чего, постоянно присутствует чувство жажды. Неоднократно, слышали же фразу "Я бы сейчас целое море выпил", даже не обращая своего внимания, на его соленый вкус. В жару пить, безусловно, необходимо и даже в больших количествах. Но далеко не все напитки способны утолить вашу ненасытную жажду. После некоторых напитков, например, сладкой газированной воды, пить хочется еще больше. В некоторых случаях, после небольшой, на первый взгляд, баночки с газированной водой, человек начинает чувствовать слабость, вместо необходимого чувства бодрости.

Считается, что в жаркие летние дни, чтобы меньше хотелось пить, перед выходом на улицу, необходимо выпить чашечку зеленого холодного чая, который способен полностью утолить вашу жажду. Зеленый чай богат на витамин Р, который, в свою очередь, положительно влияет на ваши сосуды. В отличие от черного чая, зеленый не является тонизирующим средством, так как в нем не содержится кофеин, пишет мужской журнал VIPman. Хотя и тот и другой чай содержат в себе абсолютно одинаковое количество природного средства ("флавоноид"). Данное средство является профилактикой сердечно-сосудистым заболеваниям. Более того, зеленый чай защищает вашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Так что смело пейте этот чай и ходите на пляж.

Многие люди в жару не могут пройти мимо бочки с квасом. И готовы пить его в достаточно больших количествах. Однако, следует понимать, что употребление бочкового кваса в больших количествах слегка может разморить вас на солнце. Вы будете чувствовать определенного рода усталость. Но в то же самое время квас обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым нормализируется микрофлора вашего кишечника.

И непременно в жару лучше всего пить минеральную воду. Она является отличным жаждоутоляющим средством. Но не обычная вода без газа, а именно чистая газированная минеральная вода. Все дело в том, что растворенные в "минералке" минеральные соли способны удерживать влагу в вашем организме. Достаточно всего пары глотков минеральной воды, чтобы пить вам не хотелось на протяжении длительного времени.

В пик солнечной активности, ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки. Если не терпится, то подождите хотя бы до вечера, пока не спадет солнечная активность. Старайтесь также больше находиться в тени, нежели ходить на солнце с непокрытой головой. В жару обязательно наберите в пустую пластмассовую бутылку кипяченной воды, если по дороге до вашего пункта назначения, вам не повстречается киоск, где вы сможете купить себе воду. Таким образом, вам будет легче справиться с духотой в том же общественном транспорте. Не поленитесь также смачивать водой свое темя, во избежание солнечного удара.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало