Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Динамо" стало самым популярным клубом


"Динамо" стало самым популярным клубомСогласно результатам соцопроса, проведенного компанией GfK Ukraine в июне 2010 года, украинские болельщики негативно относятся к идее объединения чемпионатов Украины и России. Половина поклонников футбола высказались против такой реорганизации, тогда как за объединенный чемпионат — 32%. Почти 18% опрошенных затруднились выразить свое отношение к этому вопросу. При этом среди болельщиков киевского «Динамо» царит негативное восприятие возможного объединения украинского чемпионата с российским: 63% респондентов ответили «Скорее нет, чем да» или «Нет».

Что касается регионального распределения, то в Киеве, Северном, Западном и Центральном регионов преобладают частицы футбольных сторонников, которые являются оппонентами идеи объединения двух чемпионатов. В то же время футбольные фаны, проживающие в Южном и Восточном регионах, идея украино-российского чемпионата более по душе.

Также в рамках проведенного исследования удалось выяснить, что за чемпионатом Украины по футболу следят почти 44% украинских болельщиков, тогда как почти половина населения страны (47%) не интересуется футболом вообще. При этом 9% из заинтересованных футболом остаются абсолютно равнодушными к национальному первенству. Также отметим, что за чемпионатом Украины следят 66,6% украинских мужчин и 22,4% женщин. Одновременно 23,4% мужчин и почти 70% женщин не интересуются этим видом спорта вообще.

Среди тех, кто следит за чемпионатом Украины, лишь 3,7% предпочитают просмотр матчей на стадионе. Треть пытается смотреть телевизионные трансляции большинства поединков первенства. Чуть менее 24% активно следят за результатами матчей в новостях, интернете, печатных СМИ, иногда смотрят трансляции поединков по телевизору. Остальные (39%) время от времени следят за результатами в новостях, интернете, печатных СМИ.

Наконец, исследование выявило, что наибольшую армию футбольных фанов имеет киевское «Динамо»: за самый титулованный клуб страны болеют 37% украинских поклонников футбола. Вторую строчку занимает донецкий «Шахтер» — 30%. «Днепр», «Металлист» и «Карпаты» делят между собой третью строчку рейтинга популярности — за каждый из этих клубов болеют чуть более 5% фанов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало