Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Банк "Киев" могут купить арабы


Банк "Киев" могут купить арабыОдним из претендентов на покупку банка "Киев" выступает группа компаний "ТЕКТ", вторым - арабская компания, название которой пока не разглашается.

Заинтересованность в банке со стороны двух инвесторов подтверждает временный администратор банка "Киев" Виктор Мироненко. "Сейчас есть два инвестора. Я встречался с украинскими. Было обращение от компании "ТЕКТ" в виде письма в адрес Владимира Стельмаха и временного администратора банка "Киев" с намерениями рассмотреть этот вопрос", - сообщил он.

В компании "ТЕКТ" информацию о намерениях приобрести банк подтверждают. "У нас есть клиенты, которые готовы купить банк с нуля или же с понятными проблемами, поэтому мы рассматриваем около пяти финучреждений, среди которых и банк "Киев", - говорит президент группы компаний "ТЕКТ" Вадим Гриб. По его словам, приобрести банк планирует отечественная компания, возможен также вариант участия в его покупке группы компаний "ТЕКТ".

На данный момент "ТЕКТ" ведет переговоры о предоставлении права провести проверку банка "Киев", чтобы определить целесообразность его покупки. "Мы готовы подписать конфиденциальный договор о неразглашении тайны, получить информацию и для себя решить - приемлемо или неприемлемо его покупать", - говорит Вадим Гриб.

Арабские инвесторы могут дать 900 миллионов

Переговоры с иностранными инвесторами проводит собственник банка "Киев" Николай Марченко. Вчера у него состоялась встреча с потенциальными покупателями. "Николай Марченко сказал, что ведет переговоры с арабами, переговоры проходят успешно, инвесторы готовы вложить 900 миллионов гривен", - говорит член инициативной группы вкладчиков банка "Киев" Сергей Бахин, который вчера присутствовал на встрече с временным администратором Виктором Мироненко и собственниками банка.

Однако этой суммы для оздоровления финучреждения может не хватить. Аудит банка закончится 9 апреля, но по предварительным оценкам, ему для оздоровления необходимо в два раза больше. "На этой неделе я получу диагностику независимого инвестора, по предварительным оценкам, нужно около 2 миллиардов гривен", - говорит Виктор Мироненко.

Правительство вряд ли поможет

Кроме того, банк "Киев" подал в НБУ прошение о вхождении в капитал банка государства, однако на помощь со стороны правительства временный администратор финучреждения не надеется. "Вопрос рекапитализации банка "Киев" государством не стоит", - говорит Виктор Мироненко.

По его словам, банк третьей группы (по классификации НБУ) могут рекапитализировать только в порядке исключения. Напомним, по данным Ассоциации украинских банков, на начало марта объем депозитов физлиц в банке "Киев" составлял около 2,1 миллиарда гривен, а это 1,17% от всей суммы депозитов населения в банковской системе.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
15 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
10 декабря, вторник