Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В столичных новостройках дешевеют квартиры


В столичных новостройках дешевеют квартирыКвартиры в некоторых новостройках Киева могут подешеветь на 10-15% из-за финансовых проблем собственников жилых объектов.

Об этом рассказал глава Наблюдательного Совета Ассоциации Всеукраинский союз производителей строительных материалов Иван Салий.

По его словам, недостаток средств подтолкнет у некоторых собственников жилых объектов просто нет другого выбора, как снижать цены.

Салий также отметил, что в целом в Украине появится доступное жилье, когда будут дешевые кредиты, как для застройщиков, так и частных покупателей - под 2-5% годовых, а не под 25% как сегодня.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 на первичном рынке жилья Киева были приостановлены либо прекращены продажи квартир в 10 объектах.

На вторичном рынке Киева средняя стоимость продаж 1-3-комнатных квартир в июле текущего года снизилась на 1,26% (23 долл.) - до 1793 долл. / кв. м.

Об этом сообщили в консалтинговой компании "SV Development".

Согласно сообщению, за этот период самым дешевым остался Дарницкий район со средним показателем 1 369 долл./кв. м, самым дорогим - Печерский, где средняя цена продажи составила 2 855 долл./кв. м.

Аналитик "Эрсте банка" Виктор Стефанишин также прогнозирует падение цен на жилье в Киеве на 15-20% до лета 2011 года из-за низкой покупательской способности.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало