Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Обзор рынка коммерческих автомобилей Киева


Обзор рынка коммерческих автомобилей КиеваКиевские организации, которые ранее тратили солидные суммы на покупку коммерческих автомобилей, стали все реже обновлять собственные автопарки. Многие киевские компании окончательно отказались от планов обновления и расширения собственных автопарков. Согласно данным ИАГ Autо-Cоnsulting, реализация коммерческого транспорта в Киеве с начала 2010 года упала на 30-40 процентов, это при том, что в 2009 году продажи коммерческой техники в Киеве снизились на 60-70 процентов.

Каждый месяц в столице продажа авто коммерческого направления составляет всего 100-150 новых автомобилей, а например, в 2009 году в Киеве ежемесячно продавалось 200 коммерческих автомобилей. В докризисный же период автопродажа автомобилей составляла более 700 единиц ежемесячно. Основная причина падения спроса – резкое падение выручки транспортных предприятий Киева, вызванное мировым финансовым кризисом. И при этом некоторые автотранспортные организации Киева выставили на продажу часть своего автопарка.

Многие организации изменили и критерии побора коммерческих автомобилей. Если в докризисный период учитывалась не только надежность, производительность, но и престижность автомобиля, то сегодня главным критерием стала его цена. Многие владельцы транспортных компаний отказались от европейских марок автомобилей и предпочитают приобретать более дешевую технику. Клиенты автосалонов согласны нести только самые низкие затраты, чтобы окупить их максимально быстро. Например, на авторынке в сегменте коммерческого транспорта лидируют ГАЗы и ЗАЗы. Кстати, этому способствует не только кризис, но и то обстоятельство, что в столице достаточно большая база старых автомобилей этих марок, а, значит, нет проблем с поиском запчастей к ним.

Уменьшение спроса на коммерческие автомобили и другую технику, по мнению экспертов, продлиться до декабря 2010 года. С наибольшими трудностями в Киеве сталкиваются продавцы новых автомобилей. Это вызвано тем, что запасы автомобилей, ввезенных на Украину по курсу 5 гривен/ 1$, сегодня практически распроданы, на новые партии цены подскочили на 20-25 процентов, что может окончательно отпугнуть оставшихся покупателей. Ожидается, что клиенты дорогих автосалонов перейдут в сегмент подержанных авто, которые сегодня предлагает автобазар Украина
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало