Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Цифровой фотоаппарат – мужское желание


Цифровой фотоаппарат – мужское желаниеИнтернет-магазин Paleta обладает достаточно широким выбором цифровых фотоаппаратов, постоянно пополняя их ассортимент. Неискушенному человеку становится все труднее принять решение однозначное решение в выборе фотоаппарата. Становится легко заблудиться в увеличивающихся миллионах «мегапикселей» и количествах «smart-технологий».

Мы настроены помочь Вам ответить на популярный вопрос: как выбрать цифровой фотоаппарат?

Цифровые фотоаппараты (фотокамеры) главным образом делятся на пять групп:

- недорогие;
- компактные;
- водонепроницаемые;
- фотоаппараты с мощным зумом;
- компактные фотоаппараты высокой ценовой категории.

Пару слов о самых популярных понятиях как «матрица», «мегапиксели» и «светочувствительность».

Матрица является одним из самых основных элементов фотоаппарата и технически представляет собой преобразователь оптического (реального) изображения в цифровое (электронное). Матрицы бывают двух типов: CMOS и CCD. И отличаются они, по сути, размером, где CMOS больше CCD, а поэтому почти во всех фотоаппаратах, кроме самых дорогих, применяется CCD-матрица (CCD-датчик) размером 1/2,3".

Что означают мегапиксели? Чем их больше, тем больше ПО РАЗМЕРУ у Вас может получиться фотография. Зависимость здесь следующая, например, 6 мегапикселей – это 2000 пикселей умноженное на 3000 пикселей. Т.е. на 6-мегапиксельный фотоаппарат возможно сделать фото размером до 2000х3000 пикселей (т.е. 6 млн пикселей = 6 Мегапикселей). Таким образом, на 10 мегапикселей приходится фото размером 5000х2000 пикселей. На практике это размер 3648x2736. Важно то, что «мегапиксели» не главным образом влияют на качество снимка. Присматривайтесь к качеству объектива (величине «зума») и важному показателю как светочувствительность.

Светочувствительность очень важна для любого фотоаппарата. Чем она выше, тем более качественными будут снимки, сделанные в сумерках или тёмном помещении, т.е. на получившихся снимках будет меньше так называемых шума (белых или темных точек).

Подробнее о фотоаппаратах.

Недорогой цифровой фотоаппарат (бюджетный) можно отыскать в линейках почти каждого из брендов. Его отличительные черты – маломощный объектив, относительно большие размеры, отсутствие глубоких ручных настроек, а также невысокого качества материалы (например, покрытие неустойчивое к грубым царапинам). Вследствие чего Вы имеете среднее качество снимков. Однако стоит отметить, что даже бюджетные модели современных фотоаппаратов уже достигли тех уровней, что получить снимок совсем плохого качества весьма трудно.

Компактные цифровые фотоаппараты (их также называют ультрамодные, ультракомпактные) составляют основную массу всех продаваемых фотокамер. Они оптимальны по качественным показателям и стоимости. Учитывая свою финансовую возможность Вы сможете подобрать как отличную «семейную» модель, так и модель для поистине качественных снимков. Очень важно наличие очень качественных и хорошо продуманных авто-режимов съемки (их еще называют smart-технологии), а также масса более глубоких ручных настроек. Из названия следует присущая компактность (средняя толщина в пределах от 3 до 1 см). Кроме того, эти модели всегда отличаются стильным дизайном, часто имеют металлический корпус, и даже иногда — декоративные элементы. Плюс к тому фотокамеры данной категории имеют возможность снимать достаточно качественное видео со звуком. Многие модели имеют системы стабилизации изображения (защита от дрожания рук, например).

Водонепроницаемые цифровые фотоаппараты появляются в линейках все больших производителей. Их часто изготавливают из металла, они не имеют выдвигающихся частей, объективы защищены прочным стеклом, а все разъемы снабжены уплотнительными прокладками. Подводные камеры способны выдерживать погружение на небольшие глубины, а некоторые также отличаются высокой ударопрочностью (например, выдерживают падение с высоты до полутора метров) и морозостойкостью (до –10 градусов). Прекрасно подходят любителям активного отдыха, но не могут похвастаться очень высоким качеством изображения из-за ряда компромиссных конструкторских решений.

Фотоаппараты с мощным зумом принято считать обособленной категорией с огромной массой нюансов и деталей. На фотоаппарат данной категории нужно будет «выложить» уже весьма крупную сумму. Ведь главными преимуществами таких фотокамер являются: мощные объективы с возможностью 30-кратного приближения и выше, возможность максимально детальной настройки съемки, большое количество форматов записи изображений, а также системы оптической стабилизации изображения.
Компактные фотоаппараты высокой ценовой категории – их назначение быть полной альтернативой зеркальным камерам, обеспечивая минимальный проигрыш в качестве изображения. В компактах высшей ценовой категории применяются более крупные матрицы, они имеют повышенную кратность зума. Некоторые модели имеют рекордную для компактов светочувствительность, что, в совокупности с качественной матрицей, позволяет снимать при недостаточном освещении. Очень часто опытные фотографы приобретают дорогие компакты в дополнение к зеркальным камерам, поскольку компакт имеет меньшие вес и габариты, а значит, почти не привлекает внимания окружающих и прекрасно подходит для съемки в путешествиях. Однако мы еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что цена фотоаппарата не всегда напрямую связана с его качеством!

Важными характеристиками также являются объем карты памяти (или хотя бы ее наличие) и батарея (перезаряжаемая или нет). Карты принципиально отличаются не сильно, важен их объем. В комплекте с недорогими камерами обычно поставляется карта небольшой емкости (128 Мб). Понятно, что для активной работы этого мало. Поэтому владельцу фотоаппарата потребуется как минимум одна карта от 1 Гб и выше. Насчет источника питания – в зависимости от характера использования. Если у Вас есть возможность зарядки от электрической сети, Ваш выбор – аккумулятор, если Вы, к примеру, ушли в длительный поход – Ваш выбор батареи типа АА. Однако всегда удобней иметь оба вида батарей.

И, конечно, никогда больше не путайте оптический зум с цифровым! Оптический позволяет приблизиться к объекту с помощью фокусного расстояния объектива. Цифровой - это чисто «программный» метод увеличения уже готового изображения, как если бы вы нагнулись над ним поближе, чтоб рассмотреть :-)
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
14 августа, пятница
13 августа, четверг
12 августа, среда
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота






В начало