Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Чиновнику дали три года за взятки


Чиновнику дали три года за взяткиЗаместитель начальника управления физического воспитания и спорта Министерства образования и науки Украины и директор фирмы-подрядчика, осуществлявшей капитальный ремонт футбольного поля детско-юношеской спортивной базы "Трудовые резервы" в Белой Церкви признаны виновными в присвоении 500 тыс.грн. бюджетных средств, выделенных на ремонт стадиона.

Как стало известно, чиновник осужден к трем годам лишения свободы и лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год. Директор фирмы-подрядчика осужден к четырем годам заключения.

По данным ведомства, факт хищения 500 тыс. грн. бюджетных средств во время капитального ремонта стадиона сотрудники СБУ раскрыли в 2009 году. Уголовное дело по материалам СБУ возбудили следователи прокуратуры.

"В ходе следствия было установлено, что ответственные за реконструкцию стадиона вносили недостоверные данные в сметную и отчетную документацию, завышая фактически выполненные объемы работ, их расценки и стоимость материалов. Кроме того, отдельные виды ремонта, внесенные в акты принятия проведенных подрядных работ, не выполнялись, некоторые материалы и специальная техника не использовалась. Таким образом, была присвоена половина из выделенного генподрядчику миллиона гривень бюджетных средств", - сообщили в СБУ.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню
30 июля, четверг
29 июля, среда






В начало