Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+24° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

В киевской медицине нарушений - почти на 54 млн

В киевской медицине нарушений - почти на 54 млнПо результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации за период с 1 января 2008 г. по 1 июля 2010 г. столичное Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений на общую сумму 53,8 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Главного контрольно-ревизионного управления.

В частности, в бухгалтерском учете управления здравоохранения была занижена кредиторская задолженность за медицинское оборудование, полученное в 2008 году, на общую сумму 47 млн. грн. Также в учете занижена стоимость земельного участка на 1,4 млн. грн. (поскольку она в течение 2008-2009 годов не была проиндексирована), и завышена балансовая стоимость основных средств на 155,5 тыс. грн. (стоимость уголков отдыха не приведена в соответствие со справедливой стоимостью).

Также ревизоры зафиксировали нецелевое использование 4,6 млн. грн. (на оплату оборудования вместо погашения кредиторской задолженности за коммунальные услуги). Кроме этого, из-за неэффективных управленческих решений зря потрачено 295 тыс. грн. на аппарат для проведения анестезии, который не используется по назначению из-за неполной его комплектации.

Также Главное управление здравоохранения могло бы сэкономить почти 130 тыс. грн. при условии закупки оборудования (хирургических отсосов, аппаратов для искусственной вентиляции легких, автоматических анализаторов) без посредников, отмечают в КРУ.

Кроме того, ревизоры выявили, что за счет средств, полученных от аренды коммунального имущества, проведена оплата лечения больного на сумму 20 тыс. грн.

Среди прочего также зафиксировано, что ГУЗ и МО ввело сверхнормативную должность заместителя начальника управления строительства, инвестиций, аренды и материальных ресурсов, на содержание которого потрачено 121 тыс. грн., и тому подобное.

Руководителю управления направлено письмо относительно обязательного осуществления мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшем.

Материалы ревизии изъяты Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в г. Киеве и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе).
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]